终将万里阳光

首先感谢这个没有生病的城市,让我去看了一场期待已久的电影。 还记得电影刚开始宣传的时候,就说要拍给年轻一代来看,对于年轻人来说,那些战火硝烟纷飞的年代,是课本上的文字故事,是影视作品中的情节片段,还有长辈们口中的苦不堪言。对于老一辈人来说,这些是他们儿时的记忆,甚至是他们的亲身经历。 《长津湖》这部电影从全面的视角,带我们重新了解了当年抗美援朝的意义。从整个第七穿插连的战士们切入,带我们走进战场。深刻体会到了毛主席所说的“打得一拳开,免得百拳来”。 伍万里(易烊千玺饰)本来是一个在江边疯跑疯玩的孩子王,看到哥哥伍千里(吴京饰)去打仗的身影,也一起跟去了部队,就是为了“共产党刚分给了我们二亩三分地,不能让别人再抢了去”。凭着满腔热血,跟着哥哥一起奔赴朝鲜战场。在志愿军们坐上火车远赴战场的时候,车外万里长城巍峨绵延,他们坚定的看着祖国的盛景,这是他们拼了命去守护的家园。一声令下,千千万万个孩子可能都还没准备好,就上了战场。他们面对的美国军队装备精良,而我们的战士,连御寒的棉服都不够用,美军在吃着大鱼大肉扬言会快速结束战斗的时候,我们的战士蜷缩在风雪凌厉的山谷,啃着能把牙齿崩掉的土豆,一边是欢快的圣诞气息,一边是被战机轰炸的志愿军,看到这些画面的对比,全是心疼。终于能明白为什么看完这场电影就再也不想过什么感恩节,圣诞节的心情。 没有人说美军不强大,但他们就是输了! 感谢这群最可爱的人,守护了我们世代的和平生活。你们的故事,我们在好好感受,你们的付出,祖国不会忘记! 9.30号 《长津湖》我们再见一面!