《扫黑风暴》第25集23~30分钟李成阳的台词

《扫黑风暴》第25集23~30分钟李成阳的台词: “来来来,大伙儿看看这儿,来,来来来。来,各位父老乡亲,看看这边,看看这边。跟大家说两句话。大家好,我叫李成阳,今年四十五岁,十四年前,是个刑警。现在是绿藤市新帅集团的执行副总裁,也是你们伊河新村这个项目的主要负责人之一。告诉大家伙儿,今天我们来,不是施工,是挖一具尸体。那么这个人是谁呢?我相信村里的老人们,肯定都听说过,也议论过,猜测过,回避过,咱们就不提了。这个人失踪了十四年了,他是谁呢?他就是为了,你们脚下的道路,做质量检查的质检员,一个敢说点真话的普通人,麦自立。有的老人家想起来了,我看出来了。那今天我在这儿,告诉大家,他就埋在你们的脚下,他是被人杀害的。那谁杀了他呢?凶手是谁?凶手背后的人是谁?十四年后的今天,因为麦自立的死,又有人被杀了。二零一八年九月二十四号,前村村通工程的主要负责人,我的领导马帅,在看守所里,被人用毒药杀了。十四年前,我的师父,一个优秀的警察,不明不白的就死了,还被打成了黑警。也许明天,不,也许一会儿或者现在,我也会被杀的。我,很可能也被人杀了。我怕不怕?我当然怕了。有谁不怕死的吗?你不怕吗?谁不想平安、健康?可我以前是个警察呀!我不能怕呀!是吧!我们对着警徽发过誓的!警察是这个城市,最后一道防线了。我们要是怕了,你们怎么办?乡亲们,周边的十里八村都富起来了,为什么你们这里还这么穷?你们有没有想过,什么原因?因为路不行。路不好,运输上不去,里面的好东西出不去,外面的好东西进不来。村西头那条老路,年年修、月月修,质量不好、偷工减料是表象,主要是因为有钱赚。修一次赚一次,那就修呗,这可是一大块蛋糕啊!这钱谁赚了?蛋糕谁分了?我相信大家心里,是有一本帐的。这就是我们这条新路,致富的新路,不能修的主要原因之一。另外一个原因是什么,就是因为这座桥嘛,说挡着,为什么挡着不能拆呢?有人说了,这是风水,不能动!我想问大家一下,河水都改道多少年了,桥和水是分离的,这是什么风水?真实原因是什么?真实原因就是,这个桥拆了,新路不就修成了嘛,你们致富了,有的人的财路就被断啦,没钱赚啦,蛋糕也没啦!所以这是风水,不能动。十四年前,有一个人,想修这条新路,结果动了老路的蛋糕,他被杀了,尸体就埋在这个桥的下面。十四年后,我们来了。大家伙儿,能不能给我们一个机会,也给你们自己一个机会,事情就是这么个事情,我相信我说明白了,大家也听明白了。换句话说,一会儿我们施工的时候,如果还有人拦着我们,大家帮我们看着,那他就一定是那个分蛋糕的人。”