一部从官宣开始等待的剧,没有让我失望

难得的一部又现实又浪漫的偶像剧,值得我一年多的等待,值得我N刷。
1.杨洋和热巴的颜值,绝绝子。男女主剧颜值都在线,看完这部后,感觉以后一般的偶像剧很难入眼。

2.其次,演技上,杨洋在剧里的角色前期比较沉重,突然发现,杨洋挺适合这种沉重的角色的;后期甜甜的内容,杨洋演绎出来也很赏心悦目(不油腻)。热巴的角色,有很多微表情,很能体现晶晶的有点皮,可可爱爱的。两个人在一起,也是贴合人物角色形象,同时CP感满满。

3.剧情上,有很正能量的航天部分,在电视剧领域,很少见。给这部剧增添了一分独特的魅力。主角现实和梦想的拉锯,使人物更加饱满,有血有肉,而非单薄的偶像剧主角形象。

4.全剧在场景打造上还原度很高,讲究细节,不管是航天沙漠部分,研究所还是王者荣所等场景,给人以真实又震撼。细节更是数不胜数,比如于途的手机密码设置,就是航天日的日期,很细节也很感染人。

5.配角的选择也很出彩。给人感觉很写实,贴合角色人物,符合现实生活,不会给人以偶像剧人物偏离生活的虚假感觉。

6.王者荣耀游戏部分,我本人不玩王者荣耀。但前期,王者荣耀作为红娘,是很重要的组成部分。个人觉得,不会玩游戏并不影响我看这部剧(包括身边很多不玩游戏的朋友,同样看的迷进去了)。打个不太恰当的比喻,不懂某些体育项目比如体操,但不影响我们看奥运,一样尽管不懂游戏,但不影响我看剧中人物打游戏赢比赛。

7.不得不说,顾漫写的剧,一如既往的甜,但又甜的不腻,还勾人心肺。而她本人作为编剧,也使得本剧还原度极高。

这是一部融入了我很多等待的剧,从官宣到开机到杀青再到最终开播。所幸,守得云开见月明,一切等待都有了回报。