炼狱杏寿郎——一个只会用剑术的傻瓜
“不管自己的懦弱和无用再怎么狠狠地打击你,都要燃烧你的心,咬紧牙关向前迈进。就算停下脚步蹲坐下来,时间的流动也不可能为你停止,时间不可能陪你承担悲伤。 无需把我的死放在心上,既然身为柱,做后辈的盾牌是理所当然,既然身为柱,任谁都会做同样的选择,我不能让后辈折损。”
我不知道你们有些人为什么要说制作很平庸,甚至说炎柱死去强行泪点。
我是把这个剧场版作为一个过渡来看的,主线剧情的再延续,这次对主角团和柱来说仅仅是出一个任务罢了,关于上弦为什么突然出现,鬼灭之刃从来不会按照大众的想法安排剧情。如果你觉得荒唐,那就等官方的解释。(个人猜测是因为炭治郎,只看过tv版和无限列车)
还有一些根本没有好好看剧的热评,我很需要指名道姓地和你们争论一下。善逸一字一顿地说了,是杏寿郎在列车脱轨的时候释放了大量的术式作为缓冲,才让那些人幸免于难,你以为炭治郎滚到地上那么长时间为什么所有人都不在,脱轨前扭曲成那个模样的火车为什么没有七零八落?电影里那么长的心理描写,伊之助一字一句地说自己上去只能帮倒忙。上弦和柱之间的战斗会对弱者自动形成一个异次元,不是一个等级的根本插不到手。你又怎么好意思说人家呆站着不去帮忙?
还有,请不要随意评价炼狱杏寿郎先生!
他不是泪点的牺牲品,无限列车是上级派给炼狱先生的任务,列车上的人是他必须要保护的。
炼狱先生,在受伤了,残缺了的时候,无视这些伤痛继续战斗挥舞刀刃,在快要被鲜血浸透的时候为自己完成了使命而微笑。他说了,“任谁都会做出同样的选择。”可在我眼里,充满热情的炼狱先生是不一样的!
我承认,剧场版里炼狱先生反复使用炎之呼吸的前四式有些单调,打斗的场面确实没有智斗。可是靠着一些回忆,我们知道,他们家是世代努力成为柱的,炼狱先生成为柱,依靠的是实力,也有为弱者而战斗的志向。炼狱先生正义,正直,永远都在燃烧自己,保护别人,这就是炼狱杏寿郎。别的柱可能是有毒术,用幻术或者别的什么,炼狱先生拥有的是精湛的剑术。他的剑术致命精准,面对如此强大敏捷的鬼,在那样空旷的铁路旁,没有任何掩盖物的情况下,只有炼狱先生才能在正面迎击敌人的情况下,对恶鬼造成不可灭创伤。而且脸上有那么灿烂的笑容的人,是会用毒,用陷阱来打败敌人的吗?他只会用生命去保护自己生来就要保护的人。
左眼彻底废了,肋骨几乎断裂,内脏也残破不堪……以血肉之躯对抗不死之身本来就是向死而生,况且对手是上弦叁,不是上弦肆,也不是上弦伍。可能电影里对反派的渲染不够强劲,对招式的解释和绘画还不够吸引眼球,才会有人觉得打斗场面不精彩?请不要以观众花里胡哨的需要去要求一个苦练剑术的人懂一些乱七八糟的招式用来乱瞎你的眼睛?
如果说电影前半部分是对主角团的聚焦的话,后半段就是炼狱先生的专场。因为全场,只有他一个能和上弦叁匹敌的人,他几乎是一个人担下了这场战斗,面对一个速生不死的鬼。他汇集全身的力气,超越身体的极限,使出奥义和玖式,誓死要完成这项任务,不让一个人离去。
“炼狱先生没有输,他没有让车上一个人牺牲,他奋战到最后,成功保护了大家,是你输了,炼狱先生战胜你了!”这就是炭治郎,他总会在合适的时候,说出我想说的话,我想对炼狱杏寿郎先生说的话。
这样的人,你怎么忍心在他满身鲜血笑着离世的时候,想要去嘲笑呢?
以下是其他方面。
梦境的催眠,精神之核的斩断,与列车融为一体的鬼,特别是炭治郎小天使的精神世界呀,太温暖太治愈了~
就是小天使要拯救那个列车员让我非常不爽,好像让一只猪把那群贪婪的人类斩杀掉。
当然无限列车也有不足的地方,比如没有像之前那样为鬼安排故事,打斗场面没有太大的创新等。但是我不准你嘴我的炎柱!炼狱杏寿郎,他欠我一脸眼泪和一次复活!