S5E04,05,07:观感---最担心的事情似乎正在发生!

第五季在惊艳开篇的背景下,一个大精子的出现,整剧就开始了断崖式的跳水,果然就象男人的裤裆才是男人人生的最大魔障一样,RM也倒在了自己创造的精子之下,心痛啊!
我对04,05,07 三集的简单点评:立意平庸,创意杂乱,制作粗糙。
三集主旨:
04:爱是美好,更是责任。唯有血缘或价值观相同才是它的根基。可悲之处在于:价值观是最经不起时间与现实的考验。
05:通过祈求得来的友谊与莫明获得的殷勤一样,除了给人错觉,只会带来无尽的羞辱与痛苦。真相固然残酷,但起码可以体会到真实。
07:欲望和毒品一样,一旦开始便会脱缰无法回头,直至吞噬自己落入到无尽的虚空之中。唯有爱能够拯救一切。
平心而论,上述三集放在其它剧作中,除了部分重口之外有点难消化以外,我都会给予点赞:蛮有意思的。
可惜,你是RM,是那个神一样的存在。
经历了前四季的天马行空的穿越,作品的宇宙观一次又一次惊艳到我,已被颠覆三观、额头见血、双膝尽碎。
俗话说的好" 人无千日好,花无百日红 "。RM剧组经历了主创的辞世和核心团队挖角,作品质量出现一些颠簸也属正常,可令我最担心的是整剧的 "神视角"正在一步步地落回到人间,立意也从“高维冷眼”回到“凡间常情”,回归到了人们喜欢不断拿来自慰的主题”家人与爱“,不是不好,只是不再特别。
佬爷失去魔力,莫蒂熟的突兀,莫爸莫妈成为标签,而Summer继承的只有疯癫和暴躁。
正如每个人都会长大,长成那个自己曾经讨厌的样子一样,RM的世界也似乎正在慢慢的变成那个它曾用整整四季嘲疯的世界。
这可能只是我在落差感之后的过度反映,希望RM能够快速打脸。
© 本文版权归作者 阿问 所有,任何形式转载请联系作者。