理性分析一下这玩意,你们以为是给这些女生拍的电视剧吗

①:我去看了一下原著,原著作者对电竞很熟悉,可以说是在同类作品中比较专业的,所以这玩意才会把抄袭融梗做的这么绝。
②:电视剧在偶像剧开始流行之后这些公司发现这种偶像剧更赚钱,这些偶像的粉丝钱更好赚,在利益的驱使下大量的偶像剧出现,而且女性占据电视的时间更长,所以在很长一段时间内电视上放的都是女性向电视剧。(大部分这种东西男人看了只会骂人,只要一部分特定的女人爱看,这种女人时间多,有闲钱)后来这些公司不满足现在的情况恰逢网文的兴起,又有几本网文改编电视剧大获成功,于是开始了网文IP改编的时代,最开始是都市情感现实类作品,后来到男频火出圈的作品比如《庆余年》《将夜》这些网文,但是发现男频小说大部分都需要昂贵的特效,而且男频小说更吃重改编质量比如《唐砖》《莽荒纪》的失败,所以这部分改编遇冷,但是《镇魂》《陈情令》的成功无疑是盲僧发现了华点,耽改剧,来吸引腐女粉成为了新的财富密码。这些公司不在只满足于赚女人钱,于是在寻找新的男女通吃的东西比如:电竞。专门只拍电竞没有市场保证,需要有别的因素来为这个电视剧保底,那么就是说这个电视剧需要多个目标群体,东边不亮西边亮。比如需要:电竞粉,原著粉,偶像剧粉,多个目标群体分别对应一下元素:电竞(相对专业,有电竞里专门的梗),原著不用大做更改(不用更改人设,剧情,结局等),男的帅女的靓要有甜甜的恋爱。所以综合以上要素就有了这些四不像的作品。
③:演员按照公司的安排接工作,除非是非常大牌或者是全力培养的艺人才会有自主选择的权利,许凯作为男主在拍摄过程中肯定明白这玩意犯了哪些禁忌,所以后期宣传中基本上不出力,程潇是一个偶像出身的女生,本身对电竞游戏并不懂而且不感兴趣(被骂也是活该,自己明明不是什么电竞少女硬凹人设)屁都不懂,配合宣传,估计被骂的时候都不知道为啥,所以紧急甩锅。
③:这些公司在发现口碑迅速下滑甚至是爆炸的时候改变宣传策略,不再宣传说是电竞剧,就是按照偶像剧来宣发,主打甜甜的恋爱,给剧粉说这就是专门拍给你们看的,不是给那些直男拍的。