《革命者》之我们的先辈们

一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他就能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。 《钢铁是怎样炼成的的》 显然,李大钊先生的一生都奉献给了为中华民族斗争的伟大事业上。 所有见过他,了解他的人,都被他的精神所折服--解救麻木群众,为中华民族的独立而奋斗。 例如,徐阿晨,庆子等等。身份地位的不同不能阻碍意识的觉醒。阿晨的反抗,庆子加入共产党。 即便是对立党,也由衷佩服着他。也许对于小六子来说,他是一个拥有着民族气节的人,以至于后来自己促成了国共两党的合作,成为了中华民族的英雄,他知道什么样的道路是正确的,什么样的道路是应该去选择的;对于蒋来说,他是一个会竭尽全力鼓舞民族群众意识觉醒的人,才写下了“此人不除,后患无穷”,他们害怕民众的觉醒,而李大钊这种人,便是能够敲响警钟的人。 在临刑前剃头的时候,大家被李大钊先生逗笑的那里;在临上台前,李大钊先生说 “一会儿见”的那里。他们越是从容,越发感到共产主义精神的伟大。 怕死吗?谁不怕死啊?谁不想看到胜利的曙光,享受当代的和平。可是,那时唯有牺牲才能换来更多群众觉醒。大家怕子弹,但更怕没有意义的消亡。 最后,在城楼上,他们眺望远方,畅想未来的同时。太阳在慢慢升起,天亮了。 我们终将获得胜利,但是获得胜利之前的艰苦斗争,是我们所无法想象的。我们由衷感谢革命先辈的奉献,也会珍惜现在的和平,为中华民族迎接新时代,由站起来到富起来、强起来的民族构建献出自己的力量。 也许不是所有的人都是共产党员,但是生于中国,长于中国的我们,都是中华民族共和国的公民!中华民族的富强是所有公民的共同奋斗目标!