锦衣之下剧评|随便扯扯

也不能算悬疑了,基本属于上帝视角看双方正面肉搏 除了主线叙事之余穿插了太多的配角情感的拉拉扯扯,导致整体剧情拖沓还有后面权谋之争反派的计谋交代的不够清楚以外(因为还没等发挥作用就结束了)不管是从服化道还是主线剧情上来看,质量在国产剧里面还是很能打的。不过剪辑真的太水时长和节奏了,如果能压缩到四十五集以内,观感和节奏应该会有很大改观。(刚刚翻评论看到吐槽女扮男装看不出来剧情老土的,我就很奇怪了剧组女扮男装没用画出来的两撇小胡子糊弄,没用大直径美瞳和全套妆面糊弄,妆容以清淡为主,口红也是淡色,至少在服化道上女扮男装的诚意是足够的。真要女扮男装,那也别找女主角了直接拉个男的来演算了。人物和剧情是相互成就的,女捕快女捕快,不管是从身份还是性格来看,女扮男装都是必要的。而且谭松韵的演技也撑起了那份豪迈而又不油腻。
退一万步来讲,女扮男装在宋以前都比较普遍,甚至在魏晋南北朝的时候盛行阴柔之美,男子也可涂脂抹粉。唐朝女子可穿胡服,出门也没有后朝那般诸多限制,甚至可以玩一些群众性体育活动。但是宋朝之后,宋明理学使得女子地位一落千丈,裹小脚便是从宋开始的)剧情设定在明朝,女子地位肯定不会是像剧中那样,但是啰嗦这么一大堆就是想说,在古代,特定的时期中女扮男装认不出来是存在的。女扮男装这事,诚意主要体现在服化道上,而剧组给出了很高的诚意,作为观者没必要站在上帝视角因为吐槽而吐槽,这不能显示出自己有多聪慧,只能说没好好看剧)
© 本文版权归作者 wubbaa 所有,任何形式转载请联系作者。