我为什么讨厌这部剧【7.3更新-从职业赛场两份罚单说起】

倒叙更新剧里恶心的剧情

2021.6.29日,LPL对EDG Jiejie和IG Wink分别予以处罚和警告,仅仅是因为未经允许退出比赛房间、以及在没有得到官方许可的情况下,在比赛完结之前摘下耳机。 具体裁判报告附在最后。可以看出,我们的LPL现在赛前赛中赛后都需要进行各种检查。这才是职业联赛的流程。 开播前,我不喜欢这部剧,是因为这部剧的作者以及原著涉及到融梗、诋毁现实中的选手。 开拍后,从各种迹象表明这部剧对电子竞技缺乏尊重【比如坐奖杯台】。 开播后,我虽然已经在微博上加了各种屏蔽关键词,但是还是有些片段会被我看到,比如把比赛输赢作为礼物送出、直接离席怒怼粉丝、以后的比赛把所有人头送给他。这些片段,让我知道,这又是一部纯纯粹粹的偶像剧。很悲哀。内地没有行业剧,因为所有的行业剧,都是披着行业外壳的偶像剧。单反编剧对这个行业多一些些了解,都不会编出这么离谱的剧情。 有人说,我就是想看偶像剧,不想上升到其他高度。一部偶像剧不会对电子竞技这个行业有什么影响。 我想说,本来电竞这个行业,就不是一个大众认可度特别高的行业,很多人对电竞都不了解,这样一部以这个行业为题材的偶像剧,剧情里涉及到的这些内容,真的又会让一些人对这个本就需要更多认可的行业,多一些误解。 电子竞技菜就是原罪,其实任何竞技项目,菜都是原罪。 竞技项目更多的都是残酷和遗憾,没有那么多浪漫的事情在发生。 但是真是的电竞真的很精彩,虽然很残酷很遗憾,但是也充满了热血、拼搏、激情与奋斗。这个过程真的让人着迷!
7.3
================================ 『以后的比赛,我可以把所有的人头送给她。』 emmmmmm,其实早就屏蔽关键词了,但是这些片段总会出现在我的微博~👊硬了! 7.1 ================================ 又看到一个片段,打比赛时选手女朋友和粉丝吵架,选手直接离开比赛台直奔观众席维护女友怒怼粉丝,然后抱着女友离场了。 这简直就离谱呀!这种情况当场罚款+禁赛吧!为什么不能打负分! 6.30 ===============================
剧里的电竞选手说『你早点告诉我你签了他们,我第二局第三局都可以继续送,就当补你个礼物,送给你未来东家一个冠军』 这部剧是认真的吗?
哈喽?这样说是要被禁赛的好吧!
我希望这部剧被锤爆≠我希望演员被锤爆≠我自己会去锤 没有无缘无故的恨意,原因如下: 第一、针对作者 我觉得作为WE多年的老粉没有不讨厌这部小说的。而且这件事情的起因完全是作者先撩者贱:在一次线下比赛的时候的粉丝为一个选手做了一个应援的横幅,这那句话曾经出现在这个作者的小说里面,但是并非他的原创。就因为这,作者就出警,说我们偷他的梗来应援。 第二、针对小说 因为作者出警撕起来之后,我们才发现她写的这个小说是多么的恶心。具体就不多说。反正在这部剧诞生之前就已经结下了梁子。 第三、针对剧方 小说里原本的蓝白配色的队服,改成了WE传统的红白配色,而且与某一年的队服有些类似。 第四、针对演员【个人看法,涉及到上升演员】 女演员坐在奖杯台上和男演员互动。不知道这是剧里的情节,还是休息时的照片。这个画面刺激到我了。 竞技项目都很残酷,冠军只有一个!奖杯台只会在赛点的时候才会放到舞台中间呀!这意味着也许这一个小局结束了,就有一个冠军的诞生。奖杯台,见证了一个队伍成为冠军的路程,也见证了这条路上无数的遗憾。 也许就是因为主队连登上决赛舞台的机会都不多,才更加的在意吧。 人类的悲喜并不相通,在很多人看来是尬黑、上纲上线的事,在我看来还是挺重要的。 电竞这个圈子的确不完美,有不少不能拿到台面上来说的事情。但是很多选手为了赢下比赛付出了很多的努力。喜欢电竞的人,其实更多的喜欢的是通往冠军这一路上的激情、拼搏、热血、青春的感觉,喜欢的是这个奋斗的过程。 并没有要把电竞捧多高的意思,只是,这个画面出现在剧情里,就是代表着对冠军的不尊重。(毕竟原著还包含了决赛前夜激情doi的情节,导致我的确会带着有色眼镜去看这个画面)。 所以,如何能完全不上升演员呢?演员通过拍这部戏,获得了金钱、赞美、人气以及粉丝,那肯定也需要承受相应的负面影响。