冷淡的二婚VS野郎的后宫

人诛篇最让人高兴的地方是配乐。佐藤直纪状态回春,今次配乐比起乌糟糟咖喱风的前三部曲来是用了心的,几段雪代缘相关的配乐都恰到好处很打动人。
佐藤健岁数上来了面相有点姨化,有些角度鼻孔比较出戏。以藏的美貌一去不复返,希望幕末篇多少化化妆弥补一下。
真剑佑一身腱子肉练得真不错雪代缘形象最大限度还原,可是大半部电影都遮遮掩掩宽袍大袖算个啥?男德吗?
剧情改得一天世界就不讲了,对大友启史的认知水平老早不抱希望了。。然而看到雪代缘被人念叨了半天上海马飞呀哪能呼风唤雨神通广大,上神谷道场踢馆时还得一匹麻袋自己扛,我还是笑到肚皮痛。
斋藤桑继续龙套庸庸碌碌智商捉急,居然还被刀狩阿张忽悠,就为了最后救场姗姗来迟跟拔刀斋羞涩表白还小傲娇啥“这是我的工作”吗?
动作戏米娜桑辛苦是真辛苦卖力是真卖力,看江口叔打戏吃力来只好摆摆姿势,老胳膊老腿后一部还演了幕末时代壬生狼真的不是elder abuse吗?好几幕都是换汤不换药又臭又长,还有群戏大乱斗又来了!不知道人海战术给过大友启史啥好处,毫无意义一遍又一遍孜孜不倦,我快进了。
神木隆之介的宗次郎继续猥琐,华丽登场时这表情这语调真是怎么恶心怎么来,台词基本就是:郎君你好狠心!打败奴家又把奴家一边抛闪……郎君~~~奴家来也!
再加上满身血污还突然冲出来群架的左之,以及因为演员烟毒鬼虽然满身血污但冲也冲不出来了的苍紫……这野郎的后宫也太过火了真是够了。
相比之下剑薰CP的惨淡……已经不是薰剃头担子一头热的问题了。大决斗时剑心都已经白刀子进红刀子出薰连个人影都没,但土财主模样的吴黑星刚出场薰就一脸惊惶冲出来了?再后来土财主刚挨了几拳薰撕心裂肺大呼小叫要死人的?这土财主才是你真爱么?
还有剑心—每次薰遇险脱险都淡定把人晾在一边,不管死斗对手是死是活,先和对手深情对视个十来分钟再说,虽说习惯了可还是很迷……
这冷淡二婚CP是真冷淡,最后还要勉强挽手搭伙过日子图个啥呢?