热烈又破碎,笨拙又直接

这部电影的口碑注定是两极分化的,说它剧情烂俗或感动温情。 1、剧情烂俗,因为又是混混爱上乖巧女主的故事,相爱然后破碎,而且男主还是绝症而亡。在2021年这个时间点,在见证了无数破碎的故事后,女性的独立意识增强,所以在看到女主为了混混付出自己的一切,在男主死后,却还要帮男主“陪伴”父亲,美好的女主令广大观众感到惋惜、悲愤。这样的剧情,狗血又俗套。我在观影中,形容男主就像一只动物,恋爱时笨拙又直接,热烈且本能。原本两个世界的人,被金钱扯到一起,因为金钱,不得不让女主低头被迫接受男主的殷勤,否则活得严肃且悲凉的女主怎么会关注如此轻浮且低俗的男主?俗套的剧情将两个不同的人联系起来,展开一段不顾一切只有爱情的故事,或许这就是爱情本来的模样,爱上就盛开,爱上就热烈。 2、感动温情集中在亲情线,亲人间就是如此“麻烦”,麻烦来麻烦去,错综复杂,千丝万缕,男主为了帮哥哥还债不得不去收债,从此人生就成为父亲口中“四十岁了还不工作,整天看漫画”,侄女的“提款机”,看似吊儿郎当、轻浮不负责,实则为家庭牺牲了自己,就连死后,都要替哥哥的理发店换掉早已接触不良的“三色灯”。亲人间的顶嘴、斗气如此真实,仿佛就像我们每天听到的邻居吵架,爸爸在明面上指责弟弟,为了让哥哥嫂子对这个四十岁还在家中住的弟弟少一些埋怨,但只有男主时,爸爸却明明白白知道他为家庭付出了什么。
亲情、爱情,总是俗套的,无非是爱与恨里掺杂着牺牲、容忍、不理解、孤独、无奈......却又复杂到每一个人的感受都与众不同,但本质都是,在日复一日的陪伴中,我们一次又一次爱上亲人、爱人,又在一个又一个瞬间埋怨对方,最后却割舍不掉。笨拙地伸出双手,渴望爱与被爱,卑微却明亮。