岭的剧评

我今年看的唯二两部剧里的其中一部,二月前被湖上打戏实景拍摄吸引了,还有老温月下摇扇和阿絮卸妆。三月一号特地充会员去看,第一集的一眼万年名场面我就垂直入坑了,不得不说我真的太喜欢温周的cp感。 作为一个武侠爱好者,我以前爱看的武侠剧除了港剧经典武侠剧,就是周易的武侠剧。一开始也是冲着山河令的武侠江湖元素来的,岭没让我失望,一开始我也对那个慢镜头不是很适应,后来的打戏就少了很多慢镜头。岭的打戏很唯美,虽然穷,但是该实景的还是拍得很好,比如我最爱的湖上双人舞打戏,讲温周那种暧昧的氛围感拍得很好。还有客栈、老温英雄救美那些打戏也拍得很美。江湖的元素也用得很好,人心狡诈,布局,算计,还有各种伏笔和闭环,看得我这种剧情爱好者很爽。 而作为一部耽改剧,岭已经将该呈现出给观众的情感体现出来了。尤其是十二集晒太阳那三声老温和阿絮,整个氛围推上高潮,那种缱绻的感觉让人很动容。还有二十七集温周的共死,看过花絮第一版动情的简直就是瞎子都能看出来两个人是爱情。我最喜欢岭的就是它拍出了真正的知己,也体现出了真正的爱情,像温周那样互相救赎的美好感情谁不想拥有呢?
岭还让我学会了很多诗句和文化知识,有些台词和意境真的很美。而且每个人物形象都很立体,没有说哪个角色是单一扁平的。岭这个剧组还很和谐,给人很开心的感觉。
可能剧算不上是最好的,缺点也很多,但是是我近年来见过剧情人物很合我胃口的,我毫不犹豫给出最高分。这部剧能在我心中上top5,是我今年最好的春日回忆。