《长歌行》是值得一试的

怎么说呢,其实评论是很难写的东西,现在少见中立的评论了,多少都会带一些个人的感情色彩,至于买通稿这些侮辱性的字眼不提也罢。看剧本身就是一件萝卜青菜各有所爱的东西,所以没必要强求,但评论的时候尽量别过于掉自己的价,还是做个人为好。没有看过漫画,所以单纯从剧来看,不牵扯漫画还原度。 从剧情来看,对比近几年层出不穷的IP剧,[长歌行]这部大女主戏并不是单纯的两性恋爱和复仇斗智斗勇,更侧重女主的自身成长和爱国情怀。 从演技来看,我整个观影下来,是比较出色的,老戏骨的加盟着实是为剧本增彩,新生代的男女主和男女配无论是否科班出身,在剧中也都在线。两位主角迪丽热巴和吴磊,相比以往的角色印象,都是颠覆性的演绎,转型很是成功。女二赵露思和男二刘宇宁的演绎同样也令人惊喜,这两对的受欢迎程度似乎也是不相上下。一些小角色,例如阿窦和李承乾,你会发现看完之后,他们的样子都能够被记住,这就是最好的证明了。这其中,男女主的选角争议较大,因为年龄差的问题,也不好多述,就像开始提到的,每个人的感觉喜好不一,不可强求。我个人是看之前也一度怀疑,但看完之后觉得…引用李世民的话:很是般配。 从制作来看,我比较偏好音乐上的部分,找了专业的歌手人声录制了很多背景配乐,片头片尾曲都十分贴合整个剧的感觉。
讲讲不足之处,剧情上有些地方改得有些许强求了,可能会逻辑推敲不动,但毕竟大女主光环,便不多计较。人无完人嘛,相比之下,我觉得优点远胜于缺点。
我关注的部分,能讲出来的大概有这些,综上,对这部剧我持推荐的态度,每个人都可以从中得到一些什么,所谓的看剧,除了消遣,能够有所得便是更好了。