陪伴是最长情的告白

很久很久没有看到这么温情的电影了 可以说是从头哭到尾了吧 现在真的是已经很不喜欢现代的爱情片 尤其是青春类的 无非就是老掉牙的套路 爱的轰轰烈烈然后也没能在一起的狗血剧情 但是这部电影我觉得有一个我觉得很新颖的地方在于 它把爱情没有定格在年轻人的视角 而是以老年人的角度 诠释什么是真正的爱情 大概就是相濡以沫 白头到老!
影片一开始老爷爷与老奶奶的邂逅大概换做青春爱情片我可能会想又是老掉牙的情节 但是老爷爷与老奶奶的相遇让我期待他们会发生什么 第一个流泪的地方是在张君奉回到家之后看到老婆尿裤子了 他很温柔的告诉奶奶以后要尿在夜壶里 然后喂老婆吃饭 眼里的温情真的是最长情的告白!张君奉这个人物的设定本来就是温柔的 是让人喜爱的 他用一生爱自己的老婆 不离不弃 没有怨言 在子女陆陆续续离开之后他没有抱怨 即使在最后决定离开 也没有告诉儿女真实的原因 他的待人接物一切都是那么让人舒服 在最后收获了好友 !就是这么纯良的老爷爷 !
而金俊晰老爷爷大概就是让人哭笑不得吧哈哈哈 古怪的脾气 刀子嘴豆腐心最后还是被温柔可爱的宋氏打动 他们的故事好像老年版的crush 老爷爷特别可爱 期待和老奶奶的相遇 然后在停车场看到老奶奶和张君奉在一起还会吃醋 还会假装不在意真的是特别可爱 会为了老奶奶不吃晚饭等三个多小时 还会因为奶奶不认字就画了可爱的图示意奶奶要在哪里什么时候相遇 老爷爷站在窗户底下扔石子像极了青春懵懂的少男少女 老了之后仍然保持这份初心 这大概就是爱情一开始最美好的模样吧!带老奶奶去领补助的时候 奶奶没有名字 爷爷灵机一动给奶奶气了名字 谐音还是漂亮 真的是太可爱的老爷爷了 还会给奶奶认真准备生日 奶奶在经历那么多苦难之后一定很感动吧 没有想到老了之后还能有机会被别人爱着 金爷爷收到宋奶奶送的手套到处炫耀的时候 就好像回到了年轻的时候 那种喜悦的感觉
这里要单独说一个我很感动的细节 妍儿在告诉爷爷要和宋奶奶表白的时候说“亲爱的 我爱你” 金爷爷拒绝了 他说亲爱的什么的是只有夫妻才可以这样叫 即使自己的老婆去世了这么久 在他的心里一直有她的位置 这是老爷爷的承诺 这是爱 老爷爷年轻的时候冷冰冰的 在奶奶生病之后多了许多柔情 虽然表达的时候还是很别扭的
在张君奉爷爷和奶奶去世之后 宋奶奶选择把自己收到的所有温情带回故乡 保存最美好的记忆 那个时候我很难过 但好在爷爷送走了奶奶之后还是有一天选择回去看她 陪伴她 就这样 古怪的老爷爷和温柔的老奶奶在人生的最后时候收获了最长情的告白!