碎裂的情怀与激情

难看到我两只手数不过来的槽点,我以为评分的低只不过是因为之前3-5太棒了人家对它的标准提高了。没想到我为此付出了88元的惨痛代价以及2.5h时间上的浪费。它让我怀疑林诣彬被X志飞附身,难看到我一开始还在用心去记到底有多少值得吐槽的地方,到后来已经数不过来了。这烂片能过8亿,真的是因为“速度与激情”这五个字之中所包含的情怀延伸出的长尾效应以及最近没有片子上映了。没有剧情,没有特效,没有动作,没有画面,以往观任何片,网络上大家说是烂片,我内心可能还会负隅顽抗一番,该片真的刷新我观影史的烂片下限。 输出完毕,以下含剧透,归纳我尚且记得的槽点。 内心开始疯狂OS始于飞机残骸基地,且不提目测间隔数十米的正规士兵提冲锋枪竟无法击中Roman一个子儿,我要是领导我都得把这些大兵全崩了,浪费粮食不说还浪费子弹和装甲,导演为了找补在之后的基地片段中借Roman之口将其归纳为Lucky,更显画蛇添足。之后剧情简直离谱到我怀疑编剧在拿脚写本,简称脚本。所有炸弹只在车旁爆炸的雷区,近距离爆炸主角们连脑震荡都没有;定向吸引的电磁,只吸引主角们想要吸引的物体;Letty东京街头随便吃碗拉面,就可以看到韩的住宅,而且还能够恰时地和反派同时出现进行打斗(而且韩不睡觉吗天天趴家对面屋顶玩真人CS,或者反派提前打电话通知了“我马上来你家灭口”);多剧情中莫名其妙出现的帮手,直接把我带回唐探3结尾的富二代四人组。整部片每一分每一秒都充斥着导演想要的“巧合”,毫无逻辑与现实感可言。能够提高肾上腺素且体现片名的片段大约占据全片5%,甚至少年Domm与Jacob的飙车片段Lin开始使用慢镜头,我端坐在座位上,以为在看绿皮书,下一秒Don会出现在副驾驶,面对镜头同我说:“下车吧,我来为你弹一首琴曲”。 至于最后的车行太空,我累了,不想再提,如果再有下一部,愿激情联盟与卢克在同盟相遇。 一分献给速度与激情这五个字,一分献给大龄的范迪塞尔,别制片了,再去找一部像大兵瑞恩一样的好片子挽救一下吧。