个人一点观后感,太长只能以剧情形式出现了

看完了,这剧的热度有点言过其实了,喜欢看的人更多是因为腐女本质吧,喜欢嗑糖。 来说说剧本身: 1、一开始男主杀了一个清正廉明好官一家,“逼死”自己好友未婚妻(这点就让我对男主喜欢不起来,我心目中的主角应该是正义的代表,别跟我说什么迫不得已); 2、莫名其妙四季山庄分崩离析,面临解散,男主自罚给自己钉了钉子(别人钉完都死了,就你武功高强没事儿,既然对你没用就别钉了,太装了); 3、另一男主上来就说人家有什么蝴蝶骨,死缠烂打各种撩,那时怎么下得去手(本人不喜欢没来由的爱情,虽然我也看耽美,但这种程度着实有点腻了); 4、该剧格局太小。。。。。。(不知道他们的高义是什么,说到底俩人都不算好人吧。最后看透了世间的贪欲和尔虞我诈,有种世人皆醉我独醒的意思,不喜欢这种救赎的戏码。山河不足重,重在遇知己,所以你们的主旨就是知己吧); 5、剧名撞了两部我喜欢的作品,一个电视剧,一个动漫。该剧开播时动漫山河剑心已更新了大概五集,热度不小(有人说山河令跟山河剑心一样好看,你可拉倒吧,做人做剧都要先学会独立行走。山河剑心沈峤坚守道心,心怀苍生,无论遇到什么样的磨难都不改初心,一直在为天下的安定奔走。苍生有难,山河同悲,剧名、剑名都来源于此,人家的格局都不知道高出你多少);
6、台词过于粗俗,前边几集船夫用方言说了句“娘嘞个腿儿”,一开始还觉得挺有趣,后边男主为什么还总说“娘嘞个腿儿”,还有一句什么来着,挺让人不舒服的。真正的国风美应该同时注重服化道和语言的优美表达,这个剧的服装挺累赘的,看不出国风美,也可能演员气质问题吧。
7、希望这种炒作风气少一些,演员们能踏踏实实拍戏,本本分分做人,制作组能更用心一点制作出真正的好剧!
以上只是个人的一点观感,剧粉和艺人粉不用跟我吵,吵了说明你心虚,就这样!