长歌行 review

看完了整整49集我想说, 这是一部良心剧。从演员到到bgm都做得很好。怎么说呢,这部剧不是让你动脑子和主角们一起用智商的剧,他是一部告诉你角色们是有智商不拉谁的后退也不需要靠谁的一部剧。我不明白为什么有的人会看了一点也没有认真看的一棍子打死它。 Storyline:不拖水也不扯。没有所谓的副cp才是主cp的狗屁。也没有太多的副cp故事情节,都是脑残cp粉说的屁话。我觉得这部剧一直在强调的都是主cp,都是长歌。可是奈何往往会有肤浅人只想要看某些爱情故事不明白这部剧真真要带给观众的message。 角色方面:看得出来编剧们是真的有理解角色人物以及他们的人设,有做足功课的。每一个角色都有自己的路,自己的思想,不会为了满足其他角色而做出不符合自己人设的无智商事情。简单来说,每个角色,主角,配角的人设都很饱满。不管是正派反派都有符合自己人设的做事理由不是为了某些情节而故意勉强的做。 演技:编剧写得好,演员们也演的很好尤其是前辈演员们让我眼前一亮,从大大的角色到每一个小小的角色都拿捏的很好。热巴把李长歌演的很到位,虽然对我来说没有到很出色,与众不同的感觉可是很明显是有进步了(比起在枕上书的时候),赵露思也证明了自己不是只会演和自己相似的角色。每一个演员的举动,眼神都做得很棒。 感情戏:一开始我和别人都一样觉得男女主相差太大cp感应该不会太好。可是我错了,cp感非常好!30弟弟为了这部剧长得腹肌和他的造型一点都不会让你觉得他还是那个小男孩。这部剧的主角是女强男强不是你以往看的女强男弱,男强女弱,我不觉得他们两个有谁拉谁的后退,一直都是互相帮忙,互相保护的感情。这种互相保护彼此,并肩作战的两个人比那些扭扭捏捏的感情戏,你虐我我虐你的精彩好看多也比较有意思。这部剧原本就不是与爱情为主,所以我觉得它能做到适当的撒糖部分没有跑偏已经很好了。 配乐:我很喜欢这部剧的配乐,我觉得带入感很强。尤其是在草原的时候,和尊敬以及心爱的人去世的时候。 槽点:虽然这部剧可以看得出来剧组很用新的做好,很周全可是避免不了一点点的槽点。这部剧还是有一点点的漏洞的可是并无大碍唯一的大碍是为什么要有插画。有一些还能接受可是漫画中放点真人p图是什么意思。太出戏了。我明白剧组想要观众们体会到漫画中的感觉可是太不适合了而且我相信漫画粉如果看剧的话就是想体会自己当年看的漫画现在拍成电视剧,是动作片的感觉不是回到去漫画的感觉,如果要漫画的感觉可以拍成动漫不需要真人拍成电视剧了。 结局:我一个鸟蛋觉得这样的结局是最符合他们的角色人设也是最好的结局。他们两个比配角们都还要热血,还要注重事业如果你要他们突然结婚,儿女情长为重会很奇怪,尤其是对长歌来说。我明白为什么副cp有大婚而主cp没有,副cp乐嫣故事一开始就在烦恼着要被送去草原和亲所以她的结局必须是如愿的嫁给自己喜欢的人留在大唐。而长歌就不一样,长歌一开始就是一个逃跑的郡主,一个女子想要为国家奋斗的勇士,大婚不是她的目标,不是属于她的ending。他们说此生有你足以,两人认清自己的心意并且也接受了已经是感情线的happy ending了。大唐公主大婚很合理,一个不稀罕郡主之位的勇士大婚我个人觉得会很不合理。 五星满分!看得出整个剧组的用心和付出,细节也做得很好。可能古偶似的国家情怀现剧在还不是众人的菜吧,对我而言这种剧很有意思。