嫌我写的少,好我补上

我是前面真心认真看后面倍速差点没看完,真是接受不来。抛开演员分开客观讲,一我是不喜欢评论的观者,二是真尬人设细节真是无从评论,但是最近由于偶然间看到了一位“x而不装”的up主的视频实在是生气到必须来评论下。就算演员再厉害或努力太跳不出编剧设的圈子,可惜了,但是整体不及格他就是不及格。 从路人到入坑的发展史,我在这里说一说公道话 身边的朋友很多都是稻米,但是自己一直对这个ip不是很感冒,最早被强行拉去看了好像是第一次影视化季播剧就没留下太多印象,更不要说看原著了,朋友们一直解释说原著很精彩,但是当时一是忙一是确实并没被成功说服或圈粉。 直到去年被安利了沙海,说实话没太看懂,可能因为没接触过原著情节跳的话真心跟不上,一边有朋友的解说一边也了解了一些相关的其他分析视频等等,开始慢慢觉得还不错有点烧脑片的开局了,可惜后面节奏和内容设置的太跳了有点乱,但是大体可以接受,毕竟国产剧也很外剧也很感情戏都算可以有正常情况吧,不喜欢就快进了。总体开始有兴趣去了解原著了,但是是片段的,人物的理解也很有限,因为主线人物不全,也没感觉太违和,不过主要人物设定我觉得OK。 而后又被安利了sj(朋友建议我还是不要引起不必要的麻烦用这个代替),演员本身知道但是一般不看国产所以几乎不了解,根据之前朋友解说的剧情和一些原著信息觉得第一感观不错,演技方面看过之后也很不错的,细节刻画走心了。但是这剧情就无法接受了,开始没觉得,但是朋友解释称这居然是沙海之后的剧情人物线。我就只能说瞎拍了,导演和编剧都在想什么。我可能原著片面不全但是逻辑上承接是不对的,一个人承受厚重的过去之后不可能失智一样活回去,而且生死之交的情意完全没有感觉到,松散不说根本不相关的剧情看的我一头雾水,全靠朋友讲原著真剧情,然后后面我直觉打断了他,说我放弃这根本就是两故事,而剧中的故事情节我完全不感兴趣不想再看了。不是冒险更像是无脑爱情剧,因为说琼瑶剧它又够不上,结果是第一季好像还差三四集的时候我弃坑了。而且又一次看回美剧一段时间不想再关注这个故事。 直到我偶然间看到了网络视频的预告又是讲什么笔记,还特意和朋友说起他要不要试试换个故事,也许这个笔记写的比他之前关注的好些。朋友到是很意外的告诉我他早知道有这部电视剧,但是他不看好,还劝我说看要有比之前sj更差体验的准备。我当然被又一次劝退。 时隔没一两周,朋友微我很激动并推荐了这部小笔记,不过也提示我和之前我喜欢的类型还是有差距的,实话实说,但是就是按书拍的,很还原,希望为他喜欢的ip原著正名。我去看了。 一口气不想停的看完的,而且节奏安排不输美剧逻辑,很带感,剧情的质感有张力,赋予的细节情感很多,这次结合朋友的名场景安利,我也自己对比了,看完原著对比了自己心中所想的画面,客观公正讲我认可这部剧的还原和设计。影视化作品首先讲究上帝视角和同步空间把握要和谐,这部剧做的可以了。精细讲可能有些时间可能是昼夜和时长有些不合理,后来自己去看了其他解说视频,也有同感的人提出,可能是一点拍摄时间问题所致,不得不剪辑弥补。但是不影响总体观感。 第一次被故事本身吸引想知道后面发生了什么,开始读原著。补之前的情节和推测后面没有拍出的悬念。我想用我从路人到去看原著的新路历程做说明,这部作品确实对得起像朋友一样的原著粉,诚心诚意,实实在在的对待原著情节,编剧于书粉于逻辑我朋友和我都认可。该有的感情都呼之欲出,演员很认真去表达,这才是互相成就,好的书作,负责的导演和用心的编剧,真诚的实地取景,新面孔未必不出彩,这不就都挺好的吗。国产剧现在大多数问题这里都没有,没有剧情拖沓,没有抠图换背景,剧本敷衍了事情节狗血照搬,也可以好好的播出,也可以让观众喜欢。很感谢这部剧,还好有缘没错过。 后面的日子就是看着原著不理解的日子。不单是悬念太多无解我很困惑,这个至少可以求助朋友理一理,看看其他视频集思广益。但是越是看过原著越不理解,之前搞成一个又一个那种成色的作品是什么鬼,尤其是在知道居然是原作者操刀后,我怀疑是不是我看错了作者名字。多说无益吧,各凭己心,但看何所求了。只希望这部剧可以有更多的人看到和喜欢,毕竟是朋友的青春我也以身说评推荐下。也在这里感谢为了这部好剧付出地每一位参与者,感谢有小笔记,感谢有你们,祝福你们前途似锦,无可限量。 最后,xl你真的很不做人,还有你身后的资本,是,人为财死,为了财多少人不择手段,甚至恶意诋毁别人黑人也要来为自己谋利,可是有一天你们的乱象崩盘的时候可没有人为你们助威,这部ip怎么来的,你xl自己明了,你身后是怎么回事他们做了什么你也应该明了,劝你别自作孽最后没有后悔药。生而首先为人做个人,挣你命里有的钱,不然德不配位必生祸端。也规劝你想做剧那就去学,学不会让导演编剧用点心看看原著,别再瞎拍了。
对,我借你的楼夸小笔记,因为你的资本又在小笔记的评分上做手脚,影评是我自己的,我自己搬我自己。