我已经不知道女同性恋该如何正确的做爱了
槽点写在开头,本片有两处硬伤
1. 时长2个半小时,比大多数电影整整多了50分钟,要让观众多呆50分钟看两个女人叽歪,那不是要人命么?大多人应该都快进跳跃看的吧
2. 女主人设不统一是最大的败笔,伶作为纯种同性恋,片中有两场和男性肉搏的戏份,实在不符合这个设定,而且和主线剧情关联不大,比如杀死旧爱的老公,去和他上床再割喉,视觉上当然很暴漫,但是一个聪明的女人要杀死男人,为什么不直接约在大桥上捅几刀再推下去淹死?总之她有100种可以避免自己献身而干掉他的方法。和计程车司机那段,就更没必要了,把这一段删掉时长能缩短20分钟,观感直接扭转,也许在文本上可以有很多合理的解释,但是在电影里,没有给女主表现的空间,导致这两段情节显得十分生硬。
接下来说说优点,除了以上吐槽的两点,本片几乎都是优点,当然到网上一看评价,好家伙!我才发现只有我这么认为,我果然是不正常的女同性恋。比如看《她唇之下》我也特别有代入感,大受触动,酒吧调情,凑近点烟,后巷接吻,每一个场景都是脑海里的走马灯。让我认清现实的是,我不可能拥有女主那样的美貌,而网上的ntxl居然把这种级别的美貌归咎于像男人,男的也配?!这时候我已经隐约发现,我可能是个不正常的ntxl,总是违背主流的想法,应该不是件好事,如果同性恋可以被开除,我和原作者这样的人大概已经被开除一万次了。
回到本片,伴随着samantha sidley的歌声(曲:ONLY YOU CAN BREAK MY HEART)两位主角开着红色宝马从东京的彩虹大桥飞驰而过,导演在开篇使用了大量的东京夜景,辽阔寂寞的夜空下淡蓝色的灯光雾气,莫名有种赛博朋克的超现实冷酷感
再一次证明东京和上海真的像,有很多个在上海的夜晚,车厢里的音乐把气氛轰满,盘旋而上的高架两旁是无数的别人的生活流光溢彩,一种很奇妙的只有和我在一起,对抗全世界的宿命感油然而生,有些人的感情也许要遵从认识,告白,牵手的过程,而有些人之间只要一首歌的氛围,就能满足所有故事的要素,如果你问我为什么喜欢你?我会说:剧情需要。
电影利用外部环境的变化,做到了完整的切割,从她们逃亡去乡下开始,预示着人生进入另外一个阶段,但和我们想象的凄惨的逃亡不同的是,这是一场有钱人的逃亡(再次吐槽计程车司机出现的多余,忽略吧)富有的白人女同性恋开圣诞爬梯,而富有的日本女同性恋却想开着奔驰车去寻死????(小小的脑袋有大大的问号)
但这也让我想到,看完TWTC时的郁闷,为什么塔利和阿盖不能杀了芬尼骑着马逃跑?为什么你们两个需要爱的这么有礼貌?为什么卡罗尔不用那把枪打死窃听的男人?为什么埃罗伊斯不趁她老公熟睡的时候杀了他,还为他生了女儿,28页就是能做的最爱的事了吗?
有的时候,我真的是受够了白人拍的女同性恋电影里面的克制,保守,循规蹈矩,每一个女人头上都有光环,生怕做了什么事上帝不爱她。她们依然是保守异性恋男女想要的女人的样子。
但是大多数观众,享受这种循规蹈矩带来的宁静,眼看着悲剧发生,默默流泪,也不能接受出现暴力事件,这条铁律适合所有的事,不知不觉已经被白人精英主义彻底洗脑。
为什么开头我说这个电影都是优点,因为她让我看到了不一样的属于东亚特色的ntxl电影,我们一直看着远方的别人的故事,忽略了身边的自己的样子,本片至少证明了一点,我们女同性恋的愤怒还没有死!我们的故事仍在继续,哪怕喘着气,流着血也要发出自己的声音,不是所有的爱情都是成熟,分寸,精致,一丝不苟的像一副印刷品,那些声嘶力竭的痛苦需要表达,那些残酷令人难堪的事实需要被记录,东亚男权文化对女性在感情到身体上的虐待,如果因为太过残酷而不忍直视,令人难受就拒绝面对的话,这是谁的错呢?
也许男女的情爱戏有一些噱头的成分,但导演对其他角色的处理,绝对是一次很有诚意的女同性恋生活展。伶和片中正式交往的女友,应该是很多人想要的理想关系,两个人有稳定优越的工作,住着干净整洁的公寓,女友已经出柜,善解人意的母亲,高中时代就在一起的十多年感情。
伶虽然疯批,但是她有一个爱她的哥哥,明事理不歧视的大嫂,大哥挥拳揍向七惠时她不顾怀孕的身体上前阻止,后面还把车给伶,让她们逃走。
两位主角伶和七惠,女同性恋和直女,单恋和已婚,撒狗血的基本款,除了杀死个人有点不够日常,其他的争吵,牵绊,无法明说又不必明说的感情纠葛,随便一段都是女同性恋感情实录,但我错了,似乎大家的感情故事都很完美,岁月静好,从而无法理解这种感情,觉得突兀,不可理喻,纯属意淫。什么时候两位少女,出现在同一个画面,就会有令人遐想的爱情发生,而不必去假设太多的命中注定呢?
女同性恋电影,床戏永远是争议的环节,这是属于独有的NTXL的特色矛盾,GAY或者直人的电影从来没有这些困扰,不知道是他们懂得做爱,还是ntxl不懂得做?以后有机会可以再讨论,引发争议的台词如下:
在我第一次搞拉拉的时候也冒出过类似的想法,很感谢导演在电影里非常写实的提到了这一点,由此我相信这不是我一个人的想法吧?当然,随着后来解锁了很多姿势以后,深受异性恋性交姿势的荼毒的大脑已经完全扭转成同性恋模式,就再也没有这种想法了,但这种想法有那么罪不可恕吗?正如电影里说的,只是想抱紧自己爱的人而已啊,不需要羞愧,也并不专属于男性,想做男人做过的事,不是要变成男人,只是想做一个哲学意义上的普通人。
说到女同性恋的性爱姿势,写到这里终于要点题了!她唇之下带道具被骂这不是ntxl,阿黛尔的生活69,从后面舔被骂男性凝视,ntxl根本不这么做。《菊石》的骑脸也被批评了(???)到这一部,在我认为这回不可能被骂了吧,导演一定是研究过ntxl啪啪的,片中的场景除去时长原因,几乎是一比一还原了ntxl性爱的场景,或者说完全符合东亚ntxl的性爱场景,但是仍然看到大量的反对声,说ntxl不是这么做的,那我就真的纳闷了,我作为一个不正常但纯粹的ntxl,一时之间竟然不知道如何正确的做爱了?
大家不是都这么做的吗???我陷入了深邃的怀疑中而无法验证真相,即便我曾无数次面对真实发生的过程,但到了网上,发现全中国最纯洁的ntxl有更高明的啪啪姿势。这是关于黑洞的另外一个观点,你无法证明它的存在,因为它的存在就是因为不存在。
最后,为两位女演员鼓掌,水原希子和佐藤惠奈美专业搏命的演出,几次冲突包括床戏都表现非常刻骨铭心,令人敬佩!此处辣菜下用假胸糊弄的好莱坞明星。
看看评分,给自己点一首《不正确的审美》吧
大家骂的那么激烈,我想这就是为什么我们每年只能有一部口碑尚可的女同性恋电影,剩下的不是胎死腹中,就是拍出来再被骂死,今年足以撑起口碑的会是哪部?肯定不是TWTC了,骂莫名奇妙的也不少。
问苍天,为何女同性恋那么难以讨好。