观影指南|推荐|电影美学《丹麦女孩》
“Her bravery and pioneering spirit remain an inspiration for today’s transgender movement”
🎥这是一部关于勇气与自我探索的电影,取材于上世纪20年代真人真事,由汤姆·霍伯执导,于2015年下旬在美国上映。
🎥该故事讲述了一对画家夫妇,因一次偶然的模特迟到事件,在格尔达让丈夫艾纳换上女装代替模特后,她却意外发现丈夫内心深处住着一位名叫“莉莉”的女性灵魂,而艾纳也意识到“莉莉”才是自己真正的人格。
🎥电影获得国际上多项奖项与提名,“格尔达”更是获得第88届奥斯卡最佳女配角。艾纳饰演者“小雀斑”也在电影中展现了非凡的演技,从男性人格“艾纳”到女性人格“莉莉”,毫无破绽的转化,包括情绪,神情,仪态等等。
🎥比起很多深刻内涵的电影,此作品更像是一部简单讲述给观众的人物传记,是的,就是世界上第一位通过手术成功Man into Woman的Lili Elbe。
·莉莉对对改变自身的勇气,至今仍然激励着无数位性别转换者,给他们带来希望。
·格尔达的支持与爱,给了莉莉无限面对自己,探索自己,改变自己的勇气。
·“我这辈子喜欢的人没几个,而你就占了两个。”汉斯对莉莉说。
🎥电影像是一场带给观众的美学盛宴,从华丽精致的服装、唯美浪漫的色调,以及丹麦、比利时、挪威等地的景色。无一不让观众大饱眼福,这也正是我推荐《丹麦女孩》的一大原因。
🎥也许我们一生中,没什么机会来直面内心的自己。那些光怪陆离的影像与奇特的想法,被平淡生活逐渐地盖了过去。
如果哪一天,它们突然出现了,我们又该如何呢?来看看《丹麦女孩》吧,看看莉莉是如何挣扎却又不顾一切奔向真实的自我。
🎥汉斯真的很帅!(土拨鼠🦦尖叫)
(Tip:优酷是删减版,不建议看)
🌸Have a nice day!
(转载请注明出处✨)