2021开年最好的古装剧

长歌行,点开就无法自拔的好剧!
首先,夸一下剧组的细节控和用心! 花絮里面,人手一本原著漫画,大家都是边看边拍,就冲这一点,就很尊重原著了!而且剧中插入漫画也是导演的奇思,为了贴合原漫,特意请人做的插画特效。

主要是真人跟漫画转换那里,十分顺畅!而且一集里面,这个插画的时间并不多,何来的ppt注水?打戏场面也纵享丝滑。 而且这部剧给我的第一感觉就是三观特别正! 从开始李长歌和她阿娘的对话那里,“男子又如何,女子又如何”,还有后面的台词,完美地诠释了女主的超正的三观!

为了保护大唐,暂时放下私仇,持续传递着正能量。这真是一个有主见,独立,坚韧又有格局的优秀的大女主!男主隼看了李长歌这样的女子之后,都开始允许自己部落的女生学骑射了!还有,男主说的“人们只会相信自己愿意相信的东西”,好家伙,太精辟了!

剧里还有很多历史典故,例如,房魏杜渐,房谋杜断,魏徵怎么臣服于李世民那里,你以为魏徵吃的只是醋芹?人家服的是李世民的肚量!说这部剧篡改历史的,请问您以为这是纪录片吗?人家中国唐史学会会长杜文玉都说了,《长歌行》:传递家国精神的励志传奇,宏观历史背景下的传奇艺术构建,虚构但不虚无,虚构励志故事中的家国情怀传承!上链接:https://e.gmw.cn/2021-04/01/content_34733401.htm 说女主造型不好的,那我只能说,你格局小了。剧组为了贴合历史,的服化道也都特地参考了初唐的历史和民俗。而且,那么多的演员为了贴合角色增肥暴瘦,人家为了贴合角色,这个造型哪里有问题?你说女主脸垮了?excuse me?你是找不到吐槽的点了吗?人家女主穿个麻袋都好看!我慕了!

玄武门之变,阿窦之死,公孙恒自刎,李长歌献降,哪一个点不是让人流泪!尤其是李长歌献降那里,女主哭戏绝了!气得脸都在抖!
这是阿窦临死前的截图

说男女主没有cp感的,请问你看剧了吗?眼神拉丝都快磕死我了!

而且歌隼的感情并不是简简单单的男女之情,还有更重要的棋逢对手,终遇知己的惺惺相惜!这又岂是简单的儿女之情能概括的。初唐时期,那还是个乱世啊!男女主的事业心不要太强好吗!

长歌行这部剧所包含的点太多了,家国大义,少年情怀,对峙博弈,惺惺相惜,每个点都可以戳中人心,真的是好剧!不能被埋没了!