建议看完的可以进来唠唠

刚看完,还是热乎的,抛开小四那些,拿陈建斌跟今年年初的贾玲来比较,两部都看过,都是那种需要一些理解的,贾玲的可能看起来没那么烧脑,就是很单纯的讲一个故事,思念她妈,陈建斌则是讲的稍微复杂那么一些,在《暗恋桃花源》的外皮上又夹杂了《霸王别姬》?很好奇为什么没评论说这电影像《暗恋桃花源》,哪里像后面再解释。
电影其实没那么复杂,就是现实的我女儿偷人,我前妻偷人,然后现在还有人拿我以前的事拍话剧,弄臭我名声没关系,但不能弄臭未出生的小马,虽然女儿不是我亲生的,然而我视如己出,后面的假装我老婆怀孕,各种掩盖,包括周迅扇窦靖童因破罐子破摔准备不要脸的拉周迅肚子上的枕头时,周迅那个脖子上的汗,精彩极了。
你说马福礼有什么问题嘛,如果不是因为爱面子,不是这次话剧改拍,会引起后面一系列事嘛,为人忠厚老实,年轻好面子,背了锅 ,十五年,本想这事算了吧,为了女儿,以及小马,又闹得鸡犬不宁,好不容易消停下来,又因为自己在摄像头面前胡言乱语被别人拍放到网上,风波又起。
新姘头,周迅,跟马福礼只是姘头,两人那叫过日子,如果不是因为她女儿这回事,可能两人到死都不会有什么升温,但老马对他她女儿一系列行动,因为女儿说不喜欢他是杀人犯,就奔走呼号希望能改拍,甚至求爷爷告奶奶,最后甚至说自己搞来了死亡证明:你就当我死了吧。紧随其后的周迅在床上一个翻身抱住了马福礼,以及后面在车上的各种感慨,包括在手上盖完章看着马福礼那个眼神,哎,赞。
小贾跟导演,年幼无知,对于爱情的渴望,对演戏的忠诚,各种台词背的熟练不得了。然后被导演欺骗感情,前面可能算是馋身子,没担当,后面导演净身出户,我又不爱你了,荒诞吗。跟赵风霞李建设对比,就很像《暗恋桃花源》。演着前人的戏,自己活成了戏里的人,是不是很像《霸王别姬》,别姬死了,小贾重生了,就像小贾问导演,为什么明知有人还要在车底下搞破鞋?,随后自己经历了被抓,但自己一把抓住原配头发夺过眼镜,很彪悍,随后在周迅大闹排练厂后,导演撇下小贾,说自己守住了正义,小贾那个充满期待,随后的失望,绝望,完美。如果没有导演老婆的抓,没有小舅子一顿揍,会被净身出户嘛,开头应该是宋佳吧,那骨子黑丝劲就看出来不好惹。如果马福礼老婆跟李建设没有死在车下,那三人现在如何共处,忍气吞声三人同住屋檐下?很有可能,但肯定不能这么设计了,就像那个领导说的,这是在败坏妇女名声,强健男人,欲火焚身。
整部电影围绕一个爱情在展开,远的,赵凤霞与李建设,叫旧情,赵凤霞与马福礼叫新爱,马福礼与周迅那是姘头的情经过金多多进化到爱,小贾跟导演的迷茫到觉醒(懂?)。
写到这想了一下,有没有可能周迅也怀孕了,猜测一个是周迅的下桌捡筷子那动作,另一个则是最后的第十一回,什么什么双枕头。算作线索吧。
本人关注另一个很巧妙的点,就是脚,本想拍小贾跟导演在红布上↑↓的,结果拍到了脚,后面则是金多多的垫脚看厨房的母亲,随后又立即蹲下,立着的脚都很稚嫩,周迅床上躺着时,那双脚,不是生命的延续就是人生的终结。
设想马福礼钱没有上交给周迅,而是自己私藏,可能换来周迅的真心嘛,当时如果马福礼有钱,给金多多做了手术,后面吃饭时随口提到这事,信不信第一件事不是扇金多多,而是砸马福礼饭碗让他滚蛋,这种事敢瞒着自己,就像那个电话接通后几声无语的粗呼吸过后,立马交代了,周迅看上的,会不会就是马福礼的毫无保留这一点?
找对象找导演那种玩玩的,金多多大叔恋爱那种的?,人家跟你↑↓都不戴,导演甚至不想负责,还将啥事都往你身上退,你堕落,你勾引我,就这?
很多年前有个朋友跟我说过,男人没钱没事,一定要有责任心,这部电影其实也反映了这件事——男人的担当。
再讲下自己比较印象深刻的几个方面,其实如何评论一部戏演技好坏,看完后能留给多少印象,就说明演技好坏。
这部戏最让我意外,惊喜的是春夏,就是小贾,从起初扮演赵凤霞的媚,生疏,到为导演拿回眼镜,感觉自我宣誓主权的娇纵,再到导演的那个推卸责任,眼神由原本的期待(远走高飞,袒露一切),再到失望(推卸责任),怀疑,以及果决。再就是周迅扇完窦靖童后那个颤抖,哎呀呀,太绝了;可能有人会说窦靖童缆车上的演技如何如何,我觉得当时拿马福礼死亡报告那个颤抖的手,哎,绝了,术后的颤抖,就设计很好。不知道是不是替的。
整部电影印象最深刻的就是那个导演老婆的黑丝。
最后唱甜蜜蜜的时候,那个声音不是邓丽君,应该是王菲唱的,如果我没听错的话。
这部电影应该可以上8,目前7.5,当时觉得李焕英7.6,结果同行承托,希望这次别有承托。
但感觉镜头总是差了点。最后的车上转动。
最好的镜头就是拍摄小贾站在导演前面。
如果不出意外,春夏应该又要拿奖了。
能够看到底的说明你是个有素质的人,很感谢您看完我的絮絮叨叨。
如果直接划到底的,说明我不够优秀,会更进一步的整改自己,争取更好的完善自己。希望您也免开尊口,祝愿您身体健康,万事如意。