没有抹黑历史,客观评价《长歌行》一星的人请来看看

我也看过原漫画,一套书还在家里,本人不太了解历史,除去这点,目前看到12集,个人觉得至少三星,当然每个人想法不一样,再低也不可能一星两星,请大家客观不要极端地看待,理由如下:
先说抹黑历史?很多人历史学得好,就根据这点抓住电视剧的一小个地方一直黑,首先,看过的观众,并没有因此讨厌李世民,反而觉得他很明智很正确好吗!我不知道那些说抹黑历史的是不是没看完,电视剧前期只是为了凸显女主的复仇心态,和铺垫她后期的成长,所以才显得她有多么狠李世民,但是看到后面的人都知道,没有抹黑李,反而大家都更加理解李的立场了好吗?而且,这不是一部历史剧!只是利用了那个背景,所以可以别纠结历史问题了!
第一说人物还原度:
一千个人心里有一千个哈姆雷特,如果抱着极端的看法去看,谁来拍都不一定是你心里的李长歌。
(不是热巴也不是吴磊的粉)有的人说热巴长相太欧式,完全不符合古装(我认为有一定道理),但是女主的气质和飒的人设我觉得越看越觉得合适,不说多么符合,但是不至于看不下去。吴磊个人觉得无论是长相还是已经锻炼过的身材都让人觉得已经成熟了很多,不再是小鲜肉和少年。所以人物还原度我觉得很好,当然还是那句话,每个人看法不一样,但也不至于看不下去。
第二:剧组制作方面
目前在学编导,也认识到了镜头,拍摄等等知识。不用专业知识来说,从一个普通观众最直观的感受就是,制作还算精良,剧情不拖沓,一般观众都看得下去,剧组中也插着漫画,漫画党表示很欣慰甚至有点感动。(当然也有人说是为了省经费,但是后期也有很多打仗镜头不是漫画,而且剧组制作很精良,不可能因为多了几场漫画镜头就说剧组制作不好啥啥啥的)
第三:意料之外的cp感
之前本人盲目跟风,认为热巴跟吴磊就像“小姨和弟弟”一样怎么可能有 cp感,但是看了后发现“真香”,很多人也是这个看法。其实代入进去看,看的时候只要不抱着极端讨厌的心态,我是无感的心态去看的,发现好惊喜,演技不说多好,但两个人的一些眼神交流和基本的演技再配合剧情发展,cp感居然异常强烈。
最后,从看过漫画的角度说:
其实很惊喜,至少没有毁了漫画,看得出来剧组很用心,也能让更多人知道漫画,我觉得是挺好的,如果换成其他人演,我觉得更毁,但目前来说我觉得还原度已经挺高了。
和没看过漫画的人说:
人设不再是傻白甜,女主男主双A搞事业,家国情怀为主,谈情说爱其次,女二赵露思和皓都很好磕。剧情挺紧凑,慢慢看下去会有点上头。