没有了流量明星的buff加持,徐磊拍片的水平和于正之间还差一个郭敬明。
这次的大电影扑的意料之中毫无意外。都知道重启之前能有7.3分那是人家主演粉丝为了自家爱豆没日没夜刷数据弄出来的,可演员粉能对你徐磊有啥感情,不是人家哥哥演的,一个眼神都懒得理你。
况且你后期的一系列骚操作,给男一号删戏+换脸+后期甩锅,早把人家主演团队和演员粉得罪光了,不来给你刷一星都很不错了。 这次大电影没有流量明星的基本盘加持,本身又烂得那么平平无奇,烂到吐槽区的大UP都瞧不上的地步,唉,想想人家郭导的电影哪一步不是吐槽区UP团建时刻啊,烂,也要烂出光彩~而徐磊你,眼看着被自己这些年消耗得仅剩的那点叔粉,哪里撑得住你那张永远喂不饱的无底大胃呢?所以,你不扑谁扑啊!
这些年徐磊为了最大化割韭菜,充分学习郭于两人的那套商业模式,IP+流量明星,再加以自己的商业套路【被骂了就疯狂甩锅给资本、给GD、给演员】 充分表演出,虽然我徐磊魔改剧本、崩坏角色、无良圈钱,注水加戏、但我是个好编剧的伟大形象。
不得不说早几年这种模式的确让大量粗制滥造的片子赚的彭满钵满,吃到甜头的徐磊也正式加入了郭于大军,可没想到几年后,同样模式下的三人里,徐磊居然是最差的一局! 于正再喜欢碰瓷炒作抄袭,好歹现在他还有两个高分作品拿得出手。 郭导一如既往喜欢矫情的伤痛文学,但除了无聊的剧情和稀碎逻辑外,美术感还是有一定质量的,再烂再烂!至少能让观众看到演员的脸!而不是逼得你在一块昏暗的屏幕前手动调大亮度!
但徐磊呢? 继承了上面两位的所有糟粕,却没有取其一丢丢的精华,按道理说曾经也是个融同人太太们梗的融梗大神,怎么就总是画虎不成反类犬呢? 依葫芦画瓢你都不会啊!!
最后,此电影让我意识到,可能我真的需要和之前重启的所有男演员道歉! 我以为重启里男性角色那么油腻腻歪是演员演技问题,但现在我明白了! 不怪人家演员!泉水递到徐磊手里都能变成煤油! 季晨的沙海瞎,多少人的白月光,好家伙…… 这一版直接给陈楚河那版洗白了!