闲来无事的废话连篇

年初就想着去看小红花,却总是因为各种事项耽搁导致欲看而不得看,觉得生活里越发活的没了自己,借着拔牙的疼痛休息了两天,终于把小红花看完啦!
我觉着自己,越长大变得越疲懒,甚至连标点符号都不愿意打。本来有写日记的习惯,随着生活节奏的加快,每天就是重复去上班吃饭继续上班回家吃饭看剧玩乐睡觉,我把自己的思想忽视了,不再与自己交流。几年过去,没有一处留下我的想法,活的苍白而又单薄。突然觉得不能再这样下去了,故而来这里写下我的一些碎碎念。
普世观点里,小红花里的韦一航和马小远是不幸的,因为他们小小年纪却要面临病痛的折磨,分别以及死亡。所以我看到很多影评说小红花是煽情电影,不免落入俗套。但在我个人看来,小红花很棒,最精妙处是在父母。
电影前半部分有笑点,也有泪点。马小远古灵精怪外向开朗,我很久没在电影里看到这么好看的女孩子了,感官上漂亮又爽利,天马行空能说会道,带韦一航在力所能及的范围里探险,我惊呼浪漫,这是属于孩子们特有的浪漫。我想让你开心想让你好好面对生活,所以我愿意花费时间精力陪你去做一切。
后半部分,我因为泪点低,所以一直在哭。忘记是电影还是影评里看到的了,得绝症的孩子很可怜,比得绝症的孩子更可怜的是他的家人。倾其所有盼着孩子能活下去,只恨不能代替孩子得病,可能真的自己得病了,也不愿意去治了,觉得自己活够了,孩子却还没好好看这个世界。小红花里把父母对孩子的爱刻画得淋漓尽致,我真的很感动,反思了很多。开明的三位家长,平行世界里幸福的两个家庭六口人,很美满。
因为每看完一部电影要看评论的习惯,我就把《The fault in our stars》看完了,确实很像,两部电影有异曲同工之处。可能国别的关系,我是更喜欢小红花,它让我思考了很多,也更能让我共情。《The fault in our stars》是我很喜欢的碎碎念电影,感觉很像我超喜欢的《爱在黎明破晓前》三部曲,男女主通常会说大段的话又很懂对方,但这部看完后我只是觉得不错,并没有特别好到要我去说小红花不好。小红花我唯一觉得欠妥的地方,是四字弟弟,虽然我是四字弟弟粉,但我觉得因为病痛而把自己封闭起来的青少年不该这么畏缩,看书不多不知道怎么形容,就让我看的很别扭很不喜欢。好在他还年轻,可以再好好雕琢演技,弟弟加油💪🏻