小成本下的唯美

好忙的一周,咳嗽总算是好了,下周休息应该能好好更新,甚至还能外出玩个两三天。
选了个几年前的小成本日系电影来看看,有种岁月静好的安静唯美感觉。
一开始用冷色调来说明岛君有段不开心的过去,然后用暖色调的阳光早起,丢掉枯死的植物重新开始,在小成本上依然可以用一些简单的对比来把人物心境反映出来。
和另外一个男主阳介的相遇,岛也是从嫌弃厌恶到在意关注,短暂分别后更是落寞,当阳介出差回来发现岛的这种神态,才在好奇中开始了他们的互动。当然,一顿晚饭后就从当街接吻后直接滚床单,有点奇怪,你一个直男怎么就突然和男的这样了?更瞎的是做完了才问对方是gay吗?不然呢?难道是将你当成女生来被爆菊花?
从好奇到知道岛在前公司的遭遇后的同情,温柔的阳介其实真的没有太在意是不是同志的身份,可无论是阳介外调的工作机会,还是作为同性的爱无法为阳介生育下一代的烦恼,让懦弱的岛选择将这份感情从刚刚开始就直接掐断,个人感觉日本人的想法都是过分为别人着想过分温柔,打着体面或者为对方考虑的借口在感情上不敢向前,正如阳介所说的:你的想法我无权干涉,但你也没有权利践踏我喜欢你的这份心意。这时的阳介已经从同情转化到喜欢了。
所以最后岛的勇敢,是阳介给他的勇气,那个安静的夜晚,空无一人的街道上,突然飘下的雪花,相爱的两个人终于拥抱在一起,很唯美。
嗯,就这样。继续划水的一周,本来是想写《刻在你心底的名字》的,还是等下周吧,还有最近大热的《山河令》呢。
© 本文版权归作者 lisa ann 所有,任何形式转载请联系作者。