后新冠下的政治明喻

这部电影太赤裸裸的政治明喻了,几乎没法用隐喻来形容了,好莱坞、迪斯尼,作为美国的文化中心,它告诉大家,它怎么看待这次新冠病毒事件,以及我们需要怎么解决这次瘟疫。
以下全部是剧透,但也完全是他们眼里的现实;
————————————————————
前面的故事其实可以忽略了,有一个世界,它叫龙佑之邦(地球),龙佑之邦的人类因为黑魔(瘟疫),使得人类几乎灭亡,但在神龙(自由和民主的力量)的牺牲下,人类重新生存,但世界已经陷入四分五裂。
故事的开始是,龙心城(美国)守护着能消灭黑魔的水晶球(科技),同时,城主还想着让这个世界恢复统一。于是,他们召集了龙牙谷(中国),龙脊山(俄罗斯),龙爪湾(欧洲),龙尾滩(不重要,反正剩下的国家都一样了),来龙心城商讨统一大业(联合国)。龙心城的公主拉雅邀请了龙牙谷的公主纳马丽,把她当做自己的好朋友,愿意和她分享水晶球(高科技)的秘密,但是纳马丽背叛了她,想要抢夺水晶球,打碎了之后又释放出了黑魔(新冠),人类再一次陷入死亡。
六年过去了,这个世界已经陷入了一片荒芜,只有少数几个国家还有生机,其中龙牙谷是拉雅最强大的敌人,纳马丽带着军队一直追杀拉雅。拉雅寻遍了整个世界,终于找到了神龙。拉雅用龙心城的水晶(光明的美国)召唤出神龙,开始了拯救世界之路。
拉雅先是在一个古墓(陵墓?金字塔?)一样的地方找到了龙尾滩(看起来像中东和非洲)的水晶,可怜的龙尾滩的人类,包括领袖都已经死去,神龙又得到了新的能力,变成人类(那些国家的愿望是做个人??)。
这时候邪恶的纳马丽又出现了,拉雅也开始寻找盟友,她来到海边,找到了船长阿波(日本),一个热情的小孩,他全力支持拉雅,只要给钱就好。然后到了龙爪湾,一个骗子的国度。这是一个神奇的地方,名义上的领导人完全不知道是干嘛的,隐藏boss是个老奶奶,内部可以刷信用。在这里,拉雅的水晶先被一个小宝宝(英国)带着三只猴子骗走(法德意等)骗走,但是不打不相识,最后夺回了水晶,小宝宝和猴子们也二话不说就跟着拉雅一起去找剩下的水晶了。她们拿到了龙爪湾的水晶,神龙具备了制造迷雾的能力(欧洲有这么迷茫吗?)。
然后她们来到了龙脊山,一个野蛮人的国度,拉雅和神龙中了陷阱,被抓了起来。在和龙脊山领袖的沟通中,知道他充满了恐惧,而龙脊山也只剩下他一个人了。这时候,阿波和宝宝们冲了进来,救出了拉雅和神龙,而纳马丽又来了,拉雅单挑纳马丽,但不是对手,这个时候,神龙出现在了纳马丽的面前,纳马丽看到民主和自由,哦,不对,神龙的瞬间,不由自主的被感动了。但是她回去后,告诉了她妈妈(你懂的),她妈妈说,不,我们放出了黑魔,神龙不重要,重要的是一切只有掌握在我们手里才行,拒绝了纳马丽的(变革)想法。
拉雅她们这个时候拿到了所有的水晶,龙脊山的水晶的能力是下雨(但实际上是让神龙飞天的能力,火箭和太空技术?)。她们终于要面对用护城河围起来,挡住了黑魔,自己蓬勃发展的龙牙谷了。她们想用强攻的方式拿下龙牙谷,但是神龙告诉她们,要用信任的力量。于是,拉雅和纳马丽再次见面了,因为互相之间的威胁和猜疑,神龙被纳马丽误伤,这个世界的水都消失了,再没有什么能挡住黑魔,整个世界开始毁灭。
在毁灭的那刻,拉雅和她的朋友们,用水晶碎片不断的拯救人类,然而已经晚了,黑魔已经无法抵抗,剩下的主角们在地下,只剩下最后的那一点空间。于是,故事的最后,拉雅号召大家献出了他们的诚意,让大家把水晶合在一起,她们都把水晶交给了纳马丽,纳马丽拿到水晶后本来还想跑,但无处可跑,她接受了命运,把水晶合在了一起,最终拯救了世界!
好了,故事讲完了,在导演和编剧的眼里,我们西方国家,已经把最大的诚意献给了你们,那么接不接就是你们的事了!!