国民初恋和全民男友的创业(恋爱)史

在《步步惊心丽》里第一次见南柱赫,在《举重妖精金福珠》里以男主的身份出现,我真的是磕他的颜,没办法,可能南柱赫就长在我的审美上,而且还是个94年的小弟弟,模特出身,188的身高,又是与秀智合作,早在准备开拍前我就在豆瓣关注了这个剧,没关注的是这部剧竟然是朴慧莲编剧的作品,朴慧莲的李钟硕三部曲简直是极品,听说这部有人喷她,我表示要看看再说。
剧情的设定还是从幼时开始,热衷创业的父亲在数次失败后,母亲终于忍受不了,决定离婚,而两个女儿在此分道扬镳,多年后相遇,为了当年的选择开始付出了不同的代价。
韩剧特别喜欢超出设定,这点区别于国产剧,国产剧往往是一眼就知道男女主,而韩剧里你觉得特别配的两个人,偏偏是主角和配角,而偏偏是那个跳出设定的人,会成为那个惊喜的意外,两个人会擦出无限火花,最终走到一起。
徐达美和韩志平的故事开始的真美,善良的奶奶收留了孤儿韩志平,韩志平有着极高的智商和善于投资的头脑,为了不让幼小的徐达美受到父母离婚的影响,奶奶怂恿韩志平写信给徐达美,希望能在她难过的时候得到慰藉,韩志平不愿意使用自己的真名,于是就用随便看到的报纸上获得奥林匹克竞赛冠军的男孩的名字,徐达美也因为收到男孩的信而兴奋不已,渡过了人生最艰难的一段时光,真是少男少女最美好的时刻,多年以后韩志平高光出现,是投资界的翘楚,而徐达美是被打压的创业小白,看起来真的不谋而合,而南道山的故事才刚刚开始。
为了不输给姐姐,徐达美要找到南道山,韩志平为了报答奶奶的养育之恩,只能硬着头皮去找南道山友情出演自己,同时对他们的公司表达了不看好,南道山说明出演的要求是要入驻Sandbox,韩志平拒绝,但是酒会上南道山却如期出现。
韩剧真的很会表现相遇,酒会上的相遇真的是高光时刻,南柱赫188的身材,配上西装领带,我要沦陷了好吗?后面两个人在湖边互相认识,徐达美以为是相见恨晚,而南道山的恋爱开关才刚刚开启,徐达美说他是最美的音乐,母胎单身的南道山第一次被一个女孩打动了。
韩志平和南道山开始了互换记忆,一个将自己的信件如数交给南道山,希望他能演好那个角色,一个把自己和徐达美的通信内容都告诉对方,让对方教他如何回复,南道山在假装喜欢她和她相处,而韩志平因为南道山的关系也频繁与徐达美接触,两个人同时被徐达美吸引。车上的十指相扣真的是绝美的心动瞬间,我直接联想到《当你沉睡时》里李钟硕各种想要亲秀智,因为各种状况没亲到,这要是在国产剧里,直接从心动变成了遗憾,而剧里的秀智,直接亲了回去,还问他你是不是想这样做,在行动上直接作出了爱的回应,还是女生主动。这里公交车上的戏也是这样,南道山和秀智双手放在一起,道山很羞涩的想要握住她的手,却迟迟没实施,徐达美直接扣住了他的手,就像俘获了他一样,真的心动了,不愧是国民初恋,要是有这么个南道山在我面前,我也直接要扑倒他有没有啊,真是帮所有观众扣紧了南柱赫的手。
韩剧里的男女关系真的太甜了,好微妙啊,男女感情一点都不突兀,不会像国产剧一样莫名其妙的喜欢你,南道山是母胎单身,遇见秀智,还是上赶着喜欢你的秀智,真的没感觉才是瞎了,然后单纯的喜欢她,南柱赫太高了,秀智搂着他的时候,他就要猫着腰,像个小奶狗一样趴在她肩膀,还怕她抱不到自己,两个人亦步亦趋,两个94年的人啊,看的我老阿姨心律不齐。
单独表白男二韩志平吧,男主是女主的,男二是大家的,这句话真的不是白说的,韩剧里的男二都是白月光吧,韩志平有头脑有智慧有钱有地位,甚至连女主的初恋都是他,整个剧中他不断鞭策南道山,是打压也是激励,对三山公司的评价和建议永远是最中肯最有价值的,唯一他有私人感情的时候,是他想把真相告诉徐达美,可是就是那一刻,他还是妥协了开车去取信,可是我都坐不住了,真想让他告诉徐达美,让他对她表白啊,刚好徐达美取手机也就知道真相了,我们又开始心疼男二,如果从一开始就不骗她多好,差点就被男二吸引过去了,在南道山离开后,也没有对徐达美有过一次越界行为,即便是让南道山误会自己和徐达美在一起的时候,还打电话告知徐达美,这样的男二,请让我来爱他,真是一个屹立不倒,从头到尾挑不出一点毛病的角色,大爱韩志平,跟《当你沉睡时》里的丁海寅饰演的韩宇卓旗鼓相当,当时也是超多磕韩宇卓和南洪珠的CP的,朴慧莲真的是写男二的好手,如果男主不是南柱赫和李钟硕,早就倒戈了。
看过朴慧莲的李钟硕三部曲后,直接对她五体投地,她真的特别会表现社会关系,人情冷暖,到对人物的刻画,男女的感情,而最抓人的是她的剧情,她热衷为小人物发声,剖开事情的两面性,相对于李钟硕三部曲来说这部剧的格局没那么大,是单独刻画创业的一部剧,秀智的设定确实有欠缺,为了给奶奶买热狗车放弃学业,确实欠妥,受学历限制被歧视,不得已选择创业;三山集团的三人为了梦想坐了两年冷板凳,直到韩志平出现;元任在被父亲架空,放弃富二代身份投身创业。三人在Sandbox相遇,形成对立的两个团队,在人工智能的对决中,交替领先,同时,人工智能的发展也引发了社会的躁动,如何让这个世界平稳有序的发展,变成了一种疑问,智能社会是不是正确的选择?我们无法阻止社会的发展,只能用自己的力量向利好的方面去拓展,比如研发Noongil,让视障人员能够正常生活。选择了不同人生的徐达美和元任在最后联手打垮Morning公司,南道山最后真的成为了那个成功人士南道山,而徐达美也一直在等他的路上从未偏离。