越后期越惊喜的苗霏

《暴风眼》鼎华集团的这条线,除了苗焕阳之外,苗霏这个角色的塑造也是给我带来了很多惊喜。剧集开始的她是一个万人羡慕的千金大小姐人设,在父亲的集团里有一个行政总监的工作。有一个嘴甜又恩爱的未婚夫,

有一个无话不谈的好闺蜜

还有一个幸福的家庭。

她的经历几乎可以列进人生范本中,作为万千女生的羡慕对象。
如果没有之后那一系列事件的话。————悲催的分割线————最先破裂的是她的事业。父亲的突然退休,多方势力的重新洗牌导致她不断被边缘化。

随之而来的是未婚夫在地下停车场的意外暴毙。

这对于她来说是一次巨大的打击,可是上帝视角的我们知道,其实一直以来将她泡在蜜罐里的未婚夫,背地里和她最好的闺蜜搞在了一起。

后来父亲早年犯下的错误慢慢浮出水面,也因此要承受牢狱之灾。苗霏自己也要承受乔西川的威胁。

此时的她早已不是那个令人羡慕的千金小姐,而是不得不撑起整个家的长女。但令我没想到的是,在经历过人生的巨大震荡后,苗霏并没有像想象中的那样崩溃或是失意,反倒是在绝境处拼命挣扎。面对未婚夫的突然离世,她短暂的崩溃过后,积极配合调查,努力让生活恢复正轨。

得知父亲几年前犯下的错事,她没有向感情妥协,而是做出了对父亲而言最好的选择。面对徐鹤无处不在的监视与威胁,她用尽办法减少损失,在不激怒徐鹤的同时冷静地处理,找准时机寻求国安的帮助。

毫不吝啬地说,苗霏的反应大大地超过了我的预期。《暴风眼》的编剧并没有忽视剧中出现的任何一个人物。即使是从苗霏身上,我们也能看出她的韧性,能看到一个有独立思想女人的魅力。
仔细想来,《暴风眼》越往后细品,每个人物越是会生动立体地展现在你面前。不论是慈父罪犯苗焕阳、走私高材生贾长安、还是自立千金苗霏……这是一部可以从多个维度来审视的作品,且剧中人的经历都能对我们有所借鉴。《暴风眼》由许许多多条人生交织而成,就像我们的生活一样。