《唐探3》有哪些细思极恐的细节?

大年初一,在大家都争相挤进电影院看电影的时候,我选择激流勇退,不是因为没有想看的电影,而是因为经历了2020年一整年空旷的影厅后,电影院里有我很久没看到过的盛况。我实在是没有想到,大家对中国电影事业的热情会这么高。毫不夸张的说,过年的七天里,电影院的人就像我们家大年三十一家七口下的饺子一样多
终于,我耗到了大家该上班的上班该开学的开学的大年初七。在屏蔽了七天有关电影的所有消息后,我冲进了电影院,准备好好欣赏等了两年还没等到又等了第三年的《唐人街探案3》
不得不说,我想回去摇醒大年初一划过唐探微博热搜的我,好好看看它的剧透,为六天后的我剩下这一张电影票钱
对不起,说回正题,我猜你们都想知道细思极恐的细节,那我就来为大家盘一盘
细节1:电影全长136分钟,前100分钟用来讲述一个故事,秦风和唐仁来到了野田昊的地盘—东京,为什么来呢?是因为这里发生了一起密室杀人案,黑帮老大A和黑帮老大B在谈合作的时候黑帮老大B死了,黑帮老大A成了嫌疑人,马上面临审判,黑帮老大A冤枉啊,就找来了秦风唐仁野田昊这个三人帮来破案。后36分钟突然开始猛推剧情线,你能用36分钟讲完的故事非要用136分钟,这难道只是为了圈钱?
你仔细想想,恐怖不恐怖?
细节2:案发现场的密室,就是不知道日本警察有没有一个部门叫做痕检科,还有一个部门叫物证科,以及有一种职业叫法医,如果有的话,应该会发现玻璃碎片的掉落状态,就算没发现黑帮老大A身下没碎片而黑帮老大B身下有,那也应该会把玻璃碎片全部带走然后拿回去仔细研究一下,那应该也会发现少了一块,应给也会找找指纹,应该也会在车里找到那块玻璃,应该也会有法医报告证实哪一处是致命伤以及刺入的角度,那应该这些所有的信息都会汇集在警队队长的手里,不知道手握这么多信息,他能不能推理出来小林是凶手,就算不能推到小林,也应该能推到黑帮老大A不是凶手吧。这难道是想告诉我们日本的警察体系不完善?
你仔细想想,恐怖不恐怖?
细节3:停尸房的小护士就是在值班的时候看着鬼片吃了一桶汤达人,居然被电击装进尸袋里运进电梯惨遭毒打。这难道是想告诉我们不专心工作的人就要挨打?
你仔细想想,恐怖不恐怖?
细节4:唐仁看到小林出场只有两个字“好胸”,您的眼睛里装的下一些星星吗?能不只盯着胸看吗?解密码直接36D,好家伙居然还对了???这密码是针不戳啊。这难道是想告诉我们编剧塑造的角色其实不是唐仁,而是一只会用寻龙尺的泰迪?
你仔细想想,恐怖不恐怖?
细节5:小林的爸妈都是战犯遗孤,在我们美丽的大东北长大,小林三岁才回到日本,这样的话小林妈应该是会说中文的吧,说是回国语言不通,行就算回国两年还不会说日语,每天就只呆在家里大门不出二门不迈,但我记得日本应该是有中餐厅的嚎,那是不是可以去中餐厅打个工啥的顺便再学学日语?应该也不至于为了一碗面委身于小流氓吧,我们中国人民这么善良可爱,说不好还愿意帮着看看孩子呢。为了一块草莓蛋糕被判三年然后在监狱去世了,该说不说日本的法律还挺严苛的呢。这难道是编剧想给我们展示他清奇的脑回路,或者是结尾需要一些煽情当做加分项?
你仔细想想,恐怖不恐怖?
细节6:唐仁在回泰国的船上和对面船友吐的那段battle,是一种男人间的较量吗?比比谁先恶心死谁?这能获得什么成就感吗?难道这一段的目的是恶心观众?
你仔细想想,恐怖不恐怖?
细节7:电影这么多秦风的高光时刻,难道就是为了证明刘昊然帅吗?
你仔细想想,当然不止,还为了证明他演技好啊
差点忘了细节8:这个其实不算细节啦。是我看到有人发的“秦风到底有没有推奸杀犯”,对这个问题展开了长篇大论,我也曾经以为可能秦风真的把奸杀犯推了下去,毕竟他的梦想是做一起完美的案件,但是当我回味了一下这部片子后,朋友,你看看,唐仁不当泰迪的时候就干了这一件正事,证明秦风没有推奸杀犯,这是他洗白唯一的一条路了(奥对还有一件是用寻龙尺找到黄铜摆件)虽然这不足以作为秦风没有推奸杀犯的直接证据,但是你指望编剧还能给你什么呢?
对于《唐探》我其实是抱有很大期望的,很多人都说陈思诚塑造了唐探宇宙,之所以称其为“宇宙”是因为唐探系列彼此关联却又自成体系,6年时间过去,唐探系列衍生出了更多的人和故事。在唐探3的结尾,Q组织崭露头角,秦风的团体也日渐壮大,这些所有人仿佛让我们对唐探宇宙有了更清晰的认识,但同样是在唐探3里,这些角色仿佛是为了增强电影的宣传力度而强行出现。不可否认,陈思诚的确有野心,但野心要和作品质量同步。能让一部电影的评分和口碑同步直线下跌,真有你的👍
如果我费劲巴拉的等了三年,等来这样的片子,还要昧着良心夸它的话,我该夸什么呢?没有抄袭吗?