只要相信,梦想就能够实现

在朋友的推荐下看完了刺杀小说家。整个电影是在一种压抑的氛围中进行的,主角关文不管是警察发生纠纷的过程中,还是在重庆小城里和空文的对手戏,整个情绪很饱满,作为丢失女儿的父亲的痛苦,无奈,认命又不认命的纠结可以打动观众。屠灵的戏份比较少,武打片段中非常飒,名字也暗示了反派的命运。特效ok,我觉得比较出彩的是感情戏,父女的感情非常动人,童谣出来的时候瞬间入戏,但是剧情中现实和科幻交接的部分感觉不太好,因为空文这个人是主角金手指让其变强的,后面的弑神环节有点尬,两条主线,一条找女儿,一条弑神,现实主线完虐剧情线,就不太平衡。最后的开放式结局让人猜测,女儿是否还活着,观众心里有自己的答案。世界很残酷,人贩子更是可恶,如果小女孩没有被拐,关宁的生活会平淡幸福了,如果有个负责的父母,屠灵命运逆转。唉,愿天下人贩子早日归罪,世界和平。影片整体感觉不错,推荐去看。在朋友的推荐下看完了刺杀小说家。整个电影是在一种压抑的氛围中进行的,主角关文不管是警察发生纠纷的过程中,还是在重庆小城里和空文的对手戏,整个情绪很饱满,作为丢失女儿的父亲的痛苦,无奈,认命又不认命的纠结可以打动观众。屠灵的戏份比较少,武打片段中非常飒,名字也暗示了反派的命运。特效ok,我觉得比较出彩的是感情戏,父女的感情非常动人,童谣出来的时候瞬间入戏,但是剧情中现实和科幻交接的部分感觉不太好,因为空文这个人是主角金手指让其变强的,后面的弑神环节有点尬,两条主线,一条找女儿,一条弑神,现实主线完虐剧情线,就不太平衡。最后的开放式结局让人猜测,女儿是否还活着,观众心里有自己的答案。世界很残酷,人贩子更是可恶,如果小女孩没有被拐,关宁的生活会平淡幸福了,如果有个负责的父母,屠灵命运逆转。唉,愿天下人贩子早日归罪,世界和平。影片整体感觉不错,推荐去看。