《送你一朵小红花》影评

一部催人泪下的电影,我几乎全程都在流泪。每一个情节,每一个场面都令人感动。
以下是我对几个情节的看法及体会:
第一次一个所谓的“大师”来给病友群里的人们演讲,其他病友们认为“大师”是来给予他们帮助,罐鸡汤的,心安理得地给他钱;但在韦一航看来,“大师”就只是一个骗子,用花言巧语来骗钱。我觉得这两者都对,并且应该共存的。因为如果只知道听不切实际的鼓励,就会麻痹;而只客观从容地面,正视现实,不接受一切来自外界的鼓励的话,就会变得忧郁,甚至绝望。所以这两者都是必须要有的,缺一不可。
第二是一天晚上韦一航去找马小远抱怨自己的身世是如何不平,上天对自己是如何不公,而马小远只是给他举了两个门口的人的更悲惨的例子。韦一航觉得自己得癌症已经很惨了,但却没有想到社会中还有人的身世比他更惨,并且那门口的两个人虽然身世悲惨,但却依然积极向上地生活,充满希望。我觉得人不管当下的遇境如何,或好或坏,都因该怀揣着一颗充满希望,积极向上的心坦然面对,而不是去自暴自弃,不求上进。
第三是韦一航看到湖的照片突然发病和马小远在列车上突然发病。我们生活也会经常遇到突然发生的事,可能是好的,可能是坏的。我觉得遇到好的事不能过于高兴兴奋,可能会“乐极生悲”,遇到坏的事也不能自暴自弃,,说不定会“悲极生乐”呢?
最后是马小远病逝后,韦一航孤身一人来到青海湖边,想起令一个平行时空的美好画面,生活中的每一个不幸的人都有了美好的结局。也算是给了这部电影一个美好的,圆满的结局吧!
以上就是我对本电影的全部感言了,总而言之,真的是一部沁人心脾的鸡汤好电影。
© 本文版权归作者 一名小学生 所有,任何形式转载请联系作者。