单纯记录一些辩题的个人观点
观点:不要
既然都用迎难而上这个词了 说明这个照骗的程度不一般 应该是差距非常大 就是你是贾玲但你把自己p成了林志玲的程度 就是你是岳云鹏但你把自己p成了吴彦祖的程度 所以你觉得我们选择离开的人是因为看到对方的脸所以选择离开的么?这太肤浅了!恰恰相反 我们是从这件事推测ta更深的一面 从而决定是否要继续深入聊下去 你要知道 时间是很宝贵的 不要在一个不合适的人身上浪费时间
首先推测 ta在外表 这么肤浅的层次上都对你撒了谎 欺骗了你 说明ta不真诚 你对一个不真诚的人还有什么好聊好了解的呢?ta都在最基本的层面上欺骗了你 那你们继续聊下去 只会发现越来越多的谎言 只会越聊越绝望 那为什么还要去开这个头呢?既然平时收到的东西与卖家图片完全不符的时候 都要给个差评骂骂咧咧 这时候只是走开并不过分吧?并没有不礼貌吧??
第二ta用照骗骗你 说明在ta心里已经提前预设了你是个只看脸肤浅的人 这简直是对你的侮辱!你怎么能是只看脸的人呢??说明你们价值观都不一样 还聊什么?不如节省点时间回家多刷几集电视剧 多背几个单词
观点:支持
任何可以打破现有规律(不管是自然规律宇宙规律时间规律)的事我都赞成 因为只有做了打破的事才有探索更深远自然包括宇宙边界的可能 有很多科学界一直在探究但没有结论的事都会更深一步的呈现 也是人类进步的唯一方式
举个例子 所谓的生老病死就是自然规律 而如果真的可以买卖时间 那么人类是会打破这个自然规律 实现长生不老的梦呢? 还是只是在自然规律下无谓的挣扎 ——就是即使你想延长寿命时间 但你还是会按照命运既定的某个时刻因为某个事情而结束生命 (也就是跟你买了多少时间都没有关系 )
如果是前者 我们就完成了人类进化上的新突破 (别告诉我他会带来什么弊端啥的 至今为止跟人类有关的所有事情都是有双面性的 有弊就有利)如果是后者 那我们便也得到了一些结论 不管怎样 人类仍然在自然的掌控之下 也同时增加一些人类对自然的敬畏之心 这是个双赢的结果 没有理由不去做