爱,可以永恒,哪怕弑神,也无所惧

很多年后回忆起这部电影,依稀记起的却是这几个瞬间,华丽的服饰;Annie lennox的love song for a vampire;可以作为教材使用的剪辑;年轻的基努.李维斯;后来才知道引诱基努里维斯的女妖之一竟然是,大美女贝鲁奇;女主角在成为吸血鬼时的决绝。还有,Dracula绝望的弑神。
这是一部典型莱坞制作的片子,相对于其它,精美制作,给人留下的印象更深刻,那会看这部片子的时候,正在大学每天无聊的做梦当导演,在熊家嘴村的豪华的出租屋内,看完就被其华丽的服饰,和精妙的剪辑给震慑了,很牛的说。
当时作为摇滚青年的我们一帮小伙,如果电影好看,必须很反革命装x犯的要看到片尾字幕的最后一行,从而表达对导演的敬意,那天,看完了,片尾曲love song for a vampire给了我们又一次震撼,随之就截下来,听了八遍,慨叹,Annie lennox真牛。
这个片子的内涵,相对于《夜访吸血鬼》火候还差很多,但相较於其它吸血鬼类型片,《惊情400年》更多的吧dracula放在了一个人的视角上去处理,而并非
传统的魔鬼化定义,片子整体在貌似惊悚元素的堆积中,隐隐的放置了一条温情的线索----爱,可以永恒,哪怕弑神,也无所惧。故事的结尾,当片尾Dracula将憎恨、时间、痛苦全部忘却,深情凝望的时候,这种情绪也被推向了最高潮,我喜欢的也就是这点。
年轻的基努里维斯,在片中的表演还显得很生涩,在演技上也没有太多出彩的场景,但他眼睛里那与生俱来的忧郁,还是很吸引人。
这个片子是值得看到,尤其是对喜欢电影技术的来说,可以堪比《鸟人》值得推荐
来豆瓣一阵子了,从来没有写过什么,一些起来,才发现词不达意,满纸罗唆,以后有空还是多写写吧。嘿嘿