有翡观后感

之前说要找王一博主演的时候,赶紧搜了小说来看,小说还是很可的,有点点读金庸武侠的感觉,只是变成了女主的成长历程,而男女两个人互相扶持共同进步的情节又与众不同,所以很期待拍成电视剧。
现在剧看了一半,配音有多烂就不说了,大家都看得到。我个人感觉,男女主选角还是很符合小说人物的,一博的演技也越来越好,没想到一博能把性格与蓝二完全相反的谢允诠释的这么好,惊喜。其他演员也都还行,但是要吐嘈一下殷沛,感觉有点用力过猛,像在演话剧。不过说句真的,如果没有那些老演员的加持,这评分怕是更低。
剧中服道化,尤其是主角的衣服,都很好看,谢允的衣服也很符合他的各种身份。尤其是谢允和阿翡出街的服装,灰白色那套,下摆的云纹设计还有点符合他太子的身份,不会太单调。但谢允的发型,刚开始是真看不惯,那刘海也太硬了,不过看着看着就习惯了。然而有些布景,就是四十八寨的后山,也太假了,但是有些外景,又很美。
但是说真的,整个剧情,节奏有点拖沓,不连贯,比如说女主打架的时候,还有功夫说那么长一句话,所以就感觉很不紧凑。看小说的时候会想要一口气读完,会有迫不及待想知道后续的感觉。但是看剧的时候,也有可能是因为读过小说,并没有特别想接着看,而我能看到现在,也完全是因为剧荒同时想要看一博以及男女主角之间的小互动。有时候可能为了表现某些特定动作,就很明显的摆拍痕迹,可能是后期剪辑问题吧。不过有些动作戏一博亲自上阵也是很厉害了,而且谢允的动作戏,哪怕只是逃跑中的一些定格,很连贯啊,就一连串下来,没有卡壳,看着很帅。这毕竟不是爱情剧,所以剧中并没有太多你侬我侬,但是男女主之间的互动,爱情的小火花,很甜,而且甜而不腻。
我应该会坚持看完,毕竟一博是男主啊。