8-9分!谢天谢地,穿越火线是高分剧。

先说下,本来给的是四星,不过最后一星给电竞的那些顽固不化的老运动员们了。满分。
【众口难调】当我发现穿越火线网剧是一部很不错的电视剧的时候就已经估计到了,这部剧一定是反响两极分化的。给满分的是一堆人,给一星二星的是另外一堆人。但是好在还是给高分的人多呀。

先抛去对Cf游戏的个人感受来说这部剧仍旧是经典,在电竞这一题材目前排第一剧,估计以后也不会有哪部剧来超越了。那么不说电竞,就是这部剧的经典在整个网剧甚至电视剧都算上,也是优秀的上乘之作。
这部剧最开始看到有人骂,甚至说烂到一无是处我开始很不理解,但是后来想了一下还是理解了。身为80后(和肖峰年纪差不多)的我基本上身边圈子里就已经有许多人从来没碰过游戏,甚至现在也只会用手机玩个连连看的一些人。对于他们来讲,电竞题材本身就是脱离现实的,电竞本身就是“打游戏”就是不顾正业的。这是人的固有理解,他们没错,我们也没错。不过好在这个评论区这样的人还是少数的,电视剧还能在8分以上就是最好的证明。

内容我就不多说了,省着剧透,确实有几集挺水的,包括第一集女友婚礼那地方估计就劝退了一些人,十二三集更是有点混乱,但是仍旧丝毫不影响整体进程。只有真正看完36集的人才会感慨,这部剧实在是太tmd完整了,那是真的好看,盖了帽了。
【演技】另外从演技来评价(带孩子去了,回头继续写)

演技上说。这部电视剧就是鹿晗同学打的一个翻身仗,从他演的《择天记》《上海堡垒》等,一路上都是唇红齿白缺乏男子气概的角色。但是这也是他第一次好好发挥的演戏。客观来说鹿晗的表演如果一百分满分,给70分是没有问题的,可以作为主角正常过度剧情而不留下槽点,这已经比他以往的角色好多了,当然,我相信这也是他走上表演之路的开始。

除了鹿晗外其他所有演员只能说演的实在是太牛了。其实单看演技19年的小北明显比08年的鹿晗更有戏,但是有趣的事和梗却更多的在肖峰的身上,这一点很有趣,整部剧包括鹿晗在内,从表演上完全没有槽点,如果说有,可能就是鹿晗表演的有点用力不足,不过前部分肖峰喝多了那回确实是鹿晗的演技巅峰了。
【双感情爆发点】下边说一下,其实整个戏作为内容的感情爆发点在32集,作为电竞大主题的爆发点在36集,也就是33-36大部分的剧情都是纯讲电竞,而且讲的特别专业。

所以觉得这部剧真的值得一看,即使你没玩过游戏,放下偏见,一样能看见穿越火线背后的光辉!

最后说两点电视剧之外的话。
【与Cf的渊源】穿越火线之前我是不会打射击游戏的。当时我打Cs的水平就是打沙漠1让人刀杀的选手。当我第一次玩穿越火线之后射击游戏之路就一发不可收拾。

玩过《mat反恐行动》《ava战地之王》《大冲锋》《枪神纪》《使命召唤ol》《守望先锋》《csgo》等一系列射击游戏,什么《创世兵魂》《枪林弹雨》《超神狙击》也都没少玩。就仅仅Cf我也玩过 Cf端游 Cf微端版 CfZ和cf手游。记得穿越火线里第一次打运输船拿人头,就那个图标一闪,怦然心动。我相信很多人都是因为Cf有杀敌图标和清脆的图标音效才玩的穿越火线,就仅仅多了个图标就让当时的我感觉Cf比其他游戏就是爽。

我记得我第一次充钱买枪是花了30块钱,网上买id换的雷蛇冲锋枪。就是一把有绿色皮肤和绿色火焰特效的mk5冲锋枪。因为新手不会控制弹道,反而这种按住不撒手的武器更容易在团队和爆破杀人,死在我这把枪下的人头也有个十万左右了。后来玩了半年,有了点手法就用An94按住突突,成天在爆破房被骂An狗。时光飞逝啊。一转眼十多号过去了。真的很怀念啊!

再后来开始玩m4,后来别人都入手了英雄武器,我被迫买了一把麒麟和一把玫瑰精灵。一直到大学毕业一年后彻底不玩了(13年左右)因为当时沉迷枪神纪,除了上班就是玩枪神纪。

后来Cf微端版测试我又第一时间下载玩了一阵子。可惜那是寿命最短的穿越火线。后来有机会玩外服的Z,不过的花钱转换服务器,要不会卡死。 今年7月份我和我一个同事下载了Cf手游(手游都五周年了才玩)现在正在玩呢,不过已经过了花钱的年龄,现在就是灵冲,每天打团战任务,然后打几场排位爆破就下了,瘾也没有当年玩射击游戏大,基本上都是中午和下班打二十分钟,中午如果时间多的话就会放弃游戏去午睡。

说了这么多我想说,这就是Cf的情怀。
无论是鹿晗还是吴磊之所以能超常发挥去演绎这部剧就是因为他们本身也是Cf玩家。鹿晗开过新游戏Cfhd的直播,吴磊开过Cfm的直播。

真的这部剧给了我太多的惊喜了,有超乎想象的品质,也有超乎想象的回忆!