很不错,但还可以更好

总体评价:很不错,但还可以更好。
在和朋友们吃完饭后去看的这部电影,前半部分的日常有生活气息,影院大家也笑得很开心,各种生活小场景,一点小的戏剧性,对于产生轻松愉悦的气氛还是达到了标准线。后半部分随着男主的倒下剧情开始走向抗癌的大家各个家庭的集体刻画,每个人都很不容易但每个人都在认真生活的主旨能够被体会到,不错,但是太过于满了。让人感觉是在逼着从不同的场景不同的人的口中感觉到生活的艰难和人们对生活的应对,没有一点留白的剧情安排让人没有办法对每一份感情都感同身受。相反,比起直接摆在眼前摁着头要你哭的戏份比起来,高亚麟的角色在扇了男主一耳光之后带着药去见男主的场景反而是让我心中最能够引起共鸣,最能够感同身受,也是印象最深的一幕。讲一个故事是一个很难的事情,起承转合,以及适当的留白都很重要。或许是我个人不太喜欢那种把什么都摆的太直白在你面前的感觉,以至于很多场景并不是觉得不感动,只是觉得不必要。
其次在演技方面,四字弟弟在新生代里已经是做的很不错的了,但和其爸妈的饰演者相比还是有很大的进步空间。感觉最明显的一点大概就是台词功底,四字说台词总给我一种气泡音的感觉,多少有点难受。以及在哭戏方面,父母的饰演者的眼泪让我感觉就是气氛到了情绪到了自然而然产生的眼泪,并不需要任何的技巧和其他的东西就能够在那个场景代入落泪,四字的哭戏也很不错了,但有些场景多少给我一种在努力去哭的感觉,可能也是和他小动作有关系吧。关于小动作我也不知道该如何评价,只觉得有点太多了,但是也还比较符合人物性格,因此也不知道是四字自己的小动作还是其人物的要求,不好多说什么。
是个很好的电影,在电影中也哭过笑过。只不过大概是因为自己的原因,对涉及父母家庭的场景感触总比主线剧情感触要深很多。或许如果我会更喜欢简简单单诉说着抗癌家庭的家庭故事的感觉吧?
最后想和大家说,送你一朵小红花,每个人都是那么独一无二的存在,你值得一切美好的事物,要努力为了想要的去争取呀,可能会满身是伤,但不要因为未知的恐惧让自己后悔。