虽然但是,はじめて

我是从第六七集左右的样子开始追剧的,是怀着怎样的一种心情开始的呢?好奇?猎奇,大概是这种感觉,虽然说颜值已然是本剧的一大看点,但开始封面、剧照、剧名是劝退我的,但是、还好还好,我还是开始看了,开始两集的时候还挺理智,想着“也就这样拉”,“到底为啥评分这么高”,“安达侧面好好看,但转到正面,我有点失望”,就这样保持着一 天一集的进度追到了第三集,不知道为什么好像突然开窍了,垂直入坑!然后就是痛苦又快乐的追更历程了,好像都是第一次呢,因为每周五凌晨的更新,让我这一周似乎都有了期待,两个人每一次的靠近、告白、甜甜的日常,真的真的看的很开心呢!
BL的题材我并不陌生,真人却看得并不多,チェリーまほ给我感觉和一般的BL还是有一些区别的,弱化了一般的由于性别而对恋情产生的障碍,而是围绕二人距离的逐渐缩小展开发展 ,安达和黑泽都是温柔的人啊,BL很多都是描写非常强烈的感情, 仔细想想,チェリーまほ也是表达的强烈的感情,只不过压抑在了克制的纯爱下,这里就不得不夸一下akaso和machida的演绎了,真就给角色注入了灵魂。不同于BL作品中对攻和受的一般的刻板的印象,akaso给我感觉他只是在完整的刻画安达清这个人物形象,我觉得可能是他对角色的理解使他对角色的完成度很高,因为零零散散看了一些采访物料,下意识的觉得他确实是一个有想法的演员。印象最深的是他说的“大部分不代表全部”,开始看到这句话作为下标题,愣了一下不太明白是什么意思,仔细读完整段话以后,感觉他说的可真好呀,虽然大部分人都是这样做了,但这又能代表什么呢?我们自己还是可以有自己的想法和做法的。因为他在采访时的优秀表现,我开始期待副音轨,想着他会做出怎样的有趣的评论呢,结果并没有,可能他虽然有想法并不擅长吐槽吧。
N刷的时候才发现machida的演技真的细腻又自然呢,番外整个一演技大赏。黑泽一直都是完美的化身,在我看来完美的人设多半容易翻车,黑泽却完全没有!如果说搞笑不算翻车的话~优秀、帅气、深情又隐忍克制,懂得尊重,真的完美,虽然黑泽说安达总是在看别人的脸色读空气之类的,但是黑泽才是时时刻刻被安达牵引着情绪吧,安达开心他就开心,安达一旦有一点情绪的波动,他立马就笑不出来了。。。所以他的搞笑也只是让人物更立体了吧。
其实表白完了以后我还挺期待描写安达成长的故事线的,不然不就成了黑泽如愿以偿追爱成功的故事嘛,明明安达才是男主角啊,然而努力却辜负了大家的期望这种事并不只是发生在现实中,看到最后一集的时候我才意识到后面几集的节奏有点不对,确实是仓促结尾了,虽然有这样那样的不完美,虽然注定是有遗憾了,但是但是,我还是不想就这样告别啊。
最后在一段告别的音频里,黑泽说完告别感言以后叫的那一声“adachi”,我真的就要哭出来了,好像有什么结束了似的,好像这是他最后一次这样喊安达的名字了 。但是,我想说 ,不管是最初的还是最后的,你们都已经是最好的了。