送你一朵小花花?

诚如,我是个泪点极低的人,眼眶从微红泛酸到泪流满面,还是那张纸团陪我度过了这场两个小时的电影。
“你好,我叫马小远” “你好,我叫韦一航,你要看看我的脑部肿瘤切片吗”
“好呀”
“马小远,我能看见未来,看到我在一片湖上,湖的那一面有一个姑娘。但我一直都看不清她的脸” 梦想是探险旅行的他,其实哪里都没去过,被迫莴苣在家里,墙上挂满世界地图,摆在书桌上的探险书,攀岩绳,都在告诉他是个脑子有病的人。厌弃着自己废物的身体,又乖乖按时吃药,连在外面吃烧烤会记得妈妈说这个吃了会致癌。
一边对病友群的大家嗤之以鼻,一边又偷偷关注马小远的直播,去参加从来都不去的病友群活动。一边对马小远态度恶劣,一边她说的话又一字不漏的照做。在马小远身边的韦一航看起来就像个正常人一样,直到马小远屏蔽了他,他才发现自己的心意,害怕说不出来话跑去喝了杯酒,冲到了马小远家门口
“趁我酒劲儿还在,你让我把话说完,我这个人,走路喜欢挨边走,我坐公交车,我必须得缩在最后一排,我去饭馆我必须得把角儿坐,我不想跟任何人产生联系,我怕任何人注意到我,你知道为什么吗?因为,我怕我刚把我的真心掏出来,我就死了,我怕我放不下她,她也舍不得我,可是偏偏你出现了,我所有的规矩,像不响不臭的屁一样,被我给放了” ...
马小远的出现让韦一航贫瘠干涸的世界有了丝人气儿,不按套路的一次次出现在韦一航的世界里,会拉着他坐在路边吃烧烤,会半夜载着韦一航听野生动物园的叫声,模仿着吸鼻子,掰手指,会拉着他在城市周游世界,会告诉他不要这么丧带他跳广场舞,会瞒着自己的复发诊断书要和韦一航去他幻想里青海湖。
...
几经波折,俩人终于踏上了去青海湖的火车🚉
“你说,你看到的那个姑娘是我吗”
“是你”
上帝像是在开玩笑般,马小远的病在路上复发了,看着被救护车拖走的马小远,韦一航的未来没有了未来。
... 很多人说没有起伏的电影,在我心里跌宕起伏,在韦一航的身上仿佛看到了我的投影,只是,我的生活没有他那么幸运,可以遇见马小远。