太长的观后感,非影评

整部电影分成三段,第一段是士兵,第二段是美视角,第三高射炮视角。看的时候要稍微记一下顺序,我时间和事件是记得差不多,但是败在我不敢看第二段某些片段.....
第一段的时候,感谢邓超(老高),江西话缓和了一些紧张氛围。比如他被刘浩吐槽说话说不清楚,就很生气说你四川话才没人听得懂,问另一个士兵“你听得懂我说话吗?!”,士兵“不渴”。
第二段讲了高射炮和美轰炸机士兵的小视角战斗。双方都坚持了三轮,你知道我在这里,我就在这里吸引火力,来吧送你去见你TMD上帝。为什么呢,为什么美国还会有大家伙.....第一段铺垫的时候我说吴京张译必须死一个。所以团部计划的隐藏二号炮位。
(以下第二段刚看完记录)我个人觉得第三段没必要,第二段敌人视角,我已经能感受到那种震撼了,再讲有点多余,我也.....不想第三次看到那个场面了,我怕,我脑补得够我哭五场了。就左胳膊左腿都断了,人还架在高射炮那儿,镜头从后面扫的那个场景。
(以下边看边记录)不看第三段,我不知道跟没轰炸机对峙的是吴京,我一直以为是张译.....第三段一开始放我觉得是吴京。张译把炮弹和玉米都给吴京,我TMD就.....难受。
经过一轮轰炸,张译走过去查看一号炮位,边走边吹口哨,没人回应了。一号炮位连完整尸体都没了。是不是师傅没了,张译瞬间成长了,所以那个背影是他。我为之前说的第三段没必要道歉。影厅里已经有女生开始哭了。
我以为主视角会是工兵的。这种分成三段的叙事方式,我没有很能get到,我会很想catch到每个时间点,能力不足,我排不清楚。