谁是最后的大boss?

电视剧最后的黑恶势力大佬是原清州市副市长秦大川女婿曾祥东,卡恩集团高层,平康县公安局大队长李建国及手下罗刚等,当然副市长秦大川虽没有很直白地说下场,也许后面被查,也许可能早就高升到更高级别。
在整个黑夜当中,最高级别的boss,可能就是秦大川或者更高,毕竟他女婿在外面做的烂事,他本人不可能不知道,甚至是默许和背后指使。

而在原著《长夜难明》当中,背后的大boss,除了夏立平级别最高,小说的最后还很隐晦地说了句:
2014 年7 月29 日,大老虎落马。

不管在小说还是电视剧,黑恶势力是渗透在公检法里面的,江洋,朱伟的一举一动,都是被人提前知道的,更不要说没有任何公安检察院背景的侯贵平。
当时康师傅,就是主管公检法这一块, 职位可是中央政法委员会书记,中央社会治安综合治理委员会主任 ,说白了公安,检察院,法院这一块,他说了算。但是官再大,也大不过法,权力再大,也大不过老百姓!
真正最后的大boss,虽然没有指明道姓,但是也为我揭开了冰山一角。就是有权贵,喜欢强奸幼女,喜欢处女,有些人就为了利益,寻找无辜女孩,来满足这些禽兽的需求。小说当中,可都是些留守女孩,还年纪轻轻,电视剧拍的恶行更轻一些,厂里的女工,但事实就是,有些官员富豪就是在猥亵性侵未成年女性。
在国外有飞机 "萝莉快线", 就是“美国最臭名昭著的亿万富翁”杰弗里·爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)的未成年性侵案。
他拥有一家波音727私人飞机、全纽约最奢侈的豪宅,以及一座私人小岛(岛上有大量未成年女性专门供美国政要富商享用),跟一众政客名人私交甚密… 其中就有 美国前总统比尔·克林顿、英国安德鲁王子(Prince Andrew)、演员凯文·史派西(Kevin Spacey)、哈佛大学法学教授艾伦·德肖维茨(Alan Dershowitz)等这样的大人物,都曾搭乘“萝莉快线”去爱泼斯坦的私人小岛上“消遣”。
文章链接https://mp.weixin.qq.com/s/Gc7ttxvgtVQn4tLo4lYIrQ
而在中国,还有鲍毓明 , 某跨国石油服务集团副总裁 ,居然为了满足自己变态的欲望,性侵所谓的养女,被曝光之后,虽然舆论几经波折,最后结果也是让人咂舌,但也足见这些“精英”的变态需求。

长夜难明,真相往往在沉默,有非法利益的交换就会有黑夜。法制建设路漫漫,还需大家为光明而战,让那些魑魅魍魉,全都暴露在太阳底下!