五星好评

一次性刷过~先看了几集剧再去简单补了下小说,觉得还是很满意的一部电视剧,虽然觉得有些瑕疵比如节奏可以快点,但看到豆瓣好多一星的评分,完全不理解,原本想给四星就觉得还是要给五星拉高一下评分,几个亮点:
第一人物性格鲜明,讨喜的人物很多,比如香香,小来,七爷甚至老葛,除了战争侵略外,大部分人物都没有绝对的好坏,都有许多生不由己的地方,自己现在也工作了几年,对此也深有体会。比如斥责这是鼓励同妻的,首先同妻我肯定反对,然后我们再谈下时代背景,那个时候三妻四妾都是正常的,如果你觉得这是三观不正,那你古时候的剧都不用看了,我们也就不用谈了,对我来说,看剧就是想知道以前人是怎么生活怎么思考的,还原度是最重要的,而别人人生的对错,我没有资格判断,当然你可以有站在上帝角度去审判。比如说程二奶奶,你说怎么样是对她最好的结局呢,二爷一开始就不娶她?那小说里写了她也准备一辈子守着了,她的思想观念就是这样的,娃娃亲也是亲。就算嫁给另一个人也未必有二爷好。你说二爷要娶了就不再沾花惹草?你天天对着不喜欢的人,不是变心而是从一开始就不喜欢的人,而且聊天思想各方面不在一个频道的人你怎么办?第一选择离婚,那个时候离婚对女生的伤害大过你的想象,二奶奶不会过的太好,二爷选择了对家庭的责任和所谓的出轨,我是女生特别讨厌劈腿之类的,剔除掉大背景,他也只是个人,本来这剧就不是塑造英雄的而是讲故事的,而我喜欢这个故事
第二,我自己对演技的评判就是能否让我入戏,跟着里面哭跟着里面笑,而不是觉得里面在搞笑,这部剧我是看进去的(不排除有色眼镜,我没法控制,我对耽改更宽容)
© 本文版权归作者 kathy 所有,任何形式转载请联系作者。