自来水也要夸一夸小相思!

刚开始是因为看到有公众号推,于是在全网“隐秘的角落”的浪潮下,点开了这部电视剧。开头的女扮男装,真的惊艳到我!如果不是看到公众号说了,我可能都不知道。虽然这点已经被说烂了,但是这份用心值得再说一遍!希望以后的古装电视剧能别把观众当瞎子,当个高度近视也好过瞎子,起码证明钱花在这上面了!
1 先说剧情吧!刚开始因为不是熟悉的演员,只是当做打发时间来看的,所以前两集没怎么注意看,但是从准备去赤炎沙开始,就专心看了。不懂什么评价的专业术语,只能说这个电视剧看得我上头,一放就不想停,导致我荒废了多少个学习的日子,就一直在追。所以剧情能够吸引我往下看,我觉得是可以的!等到大概39集左右,开始有烂尾的意思了😂但是看到最后,也并没有多么烂尾,虽然有点仓促,虽然很多情节没放出来,例如最好奇的胖头鱼挡敌人的那一段,但是大体上也是有个简单的交代的。所以可以接受这个结局。有人在吐槽为啥郎中最后还能活下来,中间肯定是省略了什么剧情,但是结局深得我心,不想在be一对了!总之,36集前,情节超级超级吸引人,一共也就43集!怎么也算是优秀了吧!还有各种感情部分,友情爱情家国情,情情动我心!如果是cp粉,想组啥cp都可以,不过这些角色间的感情才是正常的少年交友叭!
2 人物!7人团外加白陌,都有自己的特色,有自己的性格特点,就连其他配角,也都很有特色,除了血翼神教那部分。感觉刚开始看的时候,除了正阳双侠和单纯白陌,大家都有“不那么正派”的行为,但是这也才是正常人?哪里有人事事都能做到正正确确毫无错误,只不过每个人都有自己在意的部分和看重的人,就连金虚真人三人组,也都有自己的一套世界观,他们只是按着他们的想法在走,不然也不会教出正阳双侠,教出殷长歌这样的小天使。而且大家基本智商都在线,除了有时候被在意的事物蒙蔽了双眼和大脑。另外,虽然白陌不在七人团中,但白陌并不是可有可无的,没了他,郎中可能赤炎沙后就为爱“殉情”了。
3 服化道场景灯光啥的!完美!尤其是沈曼青打伞提灯笼那段!!啊啊啊啊啊!太美了!蝴蝶灯也不敷衍人!打戏也真的好不错!尤其是晚上“殷歌厌舞”练剑那段,长歌反手一剑!我的最爱!
4 演员!张雅钦我看了好多集我都没认出来这是雅兰珠!(我眼瞎自戳双目)还是因为和朋友说觉得某些角度很像安以轩才查了这个演员是谁。虽然刚开始没觉得很漂亮?(就是被追击的时候围脸的丝巾掉下来那个回头)但是是耐看型!尤其是血翼神教那部分,双辫子!深得我心!!!张耀!不查我都不知道他演过少年的你😂他的哭戏,我觉得真的可以!邓郁立,刚开始也不觉得好看,穿舞衣的时候被惊艳到了!和张雅钦一样,都是很英气的女孩子!真的很江湖!其他的就不一一说了。(最近在看超新星!发现了郑好和许梦圆,求求鹅厂多给镜头叭!)总之,希望这些演员能被多多发现!不忘初心!好好演戏!胖头鱼加油!
作为一个电视剧资深观看者,这部剧我觉得真的算不错了!有些朋友因为烂尾,剧情的问题,给了低分,这也正常,毕竟问题的确存在(顺便说一句,剧情觉得有问题可以去小组看看,有电视剧相关大大有解释),而且大家有自己的审美,所以打分不同也很正常!但是,相比于那些只要有明星参演就有粉丝刷分,就自带流量点击量的电视剧,希望大家能给这部电视剧更多的关注,给这些演员更多的关注,毕竟,他们也只是小演员,以后还有更多的机会,未来可期!所以懒得写点评的我,自来水写了这么多,希望大家能更多的看到《少年游之一寸相思》这部电视剧,也希望大家能在最近的众多火热电视剧中,看一眼我们小相思!入股不亏!第一遍我是倍速看过去的,二刷的我,用了正常速度,翻了翻小组,发现了好多“小心机”,尤其是慕容大侠!编剧感人!大家真的可以去翻翻小相思的小组,会发现宝藏的!