不管何时总会有人守候在你身边

在很多年之后我从满布尘灰的床底找出这张正版碟。
很清晰的声音和画面,顺畅的翻译。
其实我是不记得其中的情节的,毕竟离第一次观看的时间也是很久远了,长得让我忘了其中的真谛。而再一次认真地看下去才发现很多事情远不如我们的想象般那样简单,悠悠地流逝了一些什么。
他们说:我们有些狸猫是不会变身的,所以我们才需要这些森林的保护。
我在狸猫们力尽最后一丝希望显示出来的幻象开始落泪,毫无意识地,掉下眼泪来。
是,我是敏感的女孩子,你可以说我太敏感,也可以说我太爱哭,这些都是事实,只是,如这样般无酝酿地掉下眼泪也是出乎自己预料之外的。
片子其实算得上是有个好的结局的,音乐也很欢乐,但就是让人不自觉地感到沉重,从心底腾升出的喘不过气来的感觉。
片尾曲《不管何时总会有人》,总是让我想起那些为了守护自己森林而牺牲自己的狸猫们。他们用尽了生命的曙光去奋力营救已经没有了生的希望的小森林,他们变化自己,他们团结起来,他们用自己的身体做了最后渺茫的希望。我想,如果是人类呢,我们也会这样做来争夺自己所拥有的领地吗?
【不管何时总会有人 守侯在你身边 请你一定快快想起 那个难忘的名字 】
不管在哪里,经济的发展总是走在保护环境之前,我们是不是已然忘却那些绿色的风景,那些生机勃勃和睦相处的场景。
【就算心灵封闭 伸手不见五指夜晚 一定一定总会有人 永远守侯在你身边 哪怕远离熟悉的街道 也请千万不要忘记 那街上的微风】
或许当我们所有的人都忘记了,或许当所有的城市都安静了,往昔清新的空气和河水还在等待我们回到过去,它们报以无限的希望出现在你我梦里,用轻柔的语气给我们说着美好的故事。
【不管何时总会有人 守侯在你身边 是的 一定总会有人 永远守侯在你身边】
那是种就算我们放手了,他们也永怀希望的姿态。
【下雨的早晨 不知所措 从梦中醒来 只有独自一人】
梦里的景色与现实相反了,挂着笑容从睡梦里醒来,然后痴痴地望向窗外……
【如果在争斗中受伤 失去了光明 请你侧耳倾听 就会传来歌声 眼泪以及痛楚 不知不觉慢慢消失 是的 一定想看到你的微笑】
你我所希望遇合的,是这个世界的美妙。
【风起的这个夜晚 想要与某人相见 哪怕是在梦中 也想与你相会
不管何时你总是 守侯在我身边 请你一定快快想起 那个难忘的名字】
当我们还剩下记忆的时候什么都已然太晚了。
田野,绿色,微风;春季,秋季,冬季;你,我,它。【我们】
是否会一直一直在一起欢快玩乐。
片尾曲rm下载:http://user.hjenglish.com/july/media/mv/poko.rm
很清晰的声音和画面,顺畅的翻译。
那是种就算我们放手了,他们也永怀希望的姿态。
【下雨的早晨 不知所措 从梦中醒来 只有独自一人】
你我所希望遇合的,是这个世界的美妙。
当我们还剩下记忆的时候什么都已然太晚了。
田野,绿色,微风;春季,秋季,冬季;你,我,它。【我们】
是否会一直一直在一起欢快玩乐。