20年了,该有些新东西了

从99年tv版开始,到15年的日版咒怨完结篇,真的该有点新东西了,非要伽椰子俊雄,那后来的咒怨终结的开始,完结篇,甚至16年的贞子大战伽椰子,你们觉得香吗?我至少觉得这部剧,有那味了,很有,上一次看到这么有感觉的日式恐怖,都记不清是什么时候了,
咒怨的tv版剧场版,为什么封神,是里面没有科幻而贴近生活的鬼,是童年的阴影,是带着雪花点的画质,最后神话了它,但并不代表咒怨就是伽椰子就是俊雄,咒怨是一个概念,被害死的冤死的都有怨气都在诅咒,并不只有伽椰子一家有咒怨,那被伽椰子干掉的那些人的怨气我估计比伽椰子还凶。那么多人就想看伽椰子俊雄,但你说怎么拍啊,前前后后日版美版拍了十来部了,不腻吗,我看前面有人说,以为这是咒怨前传,从原版小说来看,前传拍什么,从伽椰子小林老师学生时代拍?那不成爱情悬疑惊悚剧了?那再接着拍房子,房子在完结篇都铲平了,就算还有,那不还是一味的炒冷饭,无非还是无差别作死,无差别单双杀,我敢说,那样拍,看过的人怨气加起来可以干掉伽椰子了,导演可以说巧妙蹭一下咒怨的热度又令立了门户,大家看的时候真正的不要带入太多,非要看伽姐俊雄的可以劝退了,就营造恐怖氛围来说,还是很有味道的,没有太多一惊一乍的吓人,多数时候让人后背一凉,对近年的日恐片来说,很难得了,看完没别的,就三点,别做坏事,别太好奇,少管闲事。
尤其片中穿插影射的那些日本真实案件,犹有深意,对懂的人来说,恐怖的不是电影,而是你知道这原来是个真事,这世界上真有人比鬼恐怖,感兴趣的可以去查查,真要有咒怨,那些死者的怨气真比伽椰子厉害。
(最后吐槽一下,那些看恐怖片为装逼的,真没必要,真觉得自己啥都吓不倒,你浪费这时间干啥?就为装一句,一点都不吓人,那只能说明两点,生活阅历浅,想象力太差)