是只有我一人觉得烂还是只有我一人敢说出来它烂?
首先,我第一季给的星是2星,那么这比第一季还烂的第二季我只能给1星;其次,第一季我都觉得烂了还继续看第二季的唯一理由只是因为我这人就有看了开头看结尾的毛病(第三季我照样会看完),再无其它;再次,除去《秘密》和《旧事》这里面就没有其它能看的故事,若没有这两个故事,本剧连1星都不配;最后进入吐槽时间,分集吐槽好了——《红月》最出彩的反而是乔杉,也是从这一集开始我大致了解了这一季的走向,我看灵异片看中的是氛围和效果,绝不是什么现代元素或者接地气。真的,鬼差和天使什么的别闹腾了,着力点放在故事本身上不好么?不然谁来告诉我这《红月》到底算讲了一个什么故事呢;《君再来》说实话让我想到了“丸太”事件,本身这个话题我作为国人是很沉重的,可..这种演绎还能让我再出戏点么?在这种大背景下还能这样无厘头我甚至觉得可笑到有点愤慨,我们在口诛笔伐小日本不承认当年史实的同时能不能自己先别用戏谑的方式去对待这么沉重的事实好么?可长点心吧;《药师》别挖坑了可好?王小亚玄女坑还没填什么琥珀翡翠就别来了好么,现在药师都来了,那么法师气功师召唤师什么的是不是也该粉墨登场了?不然严重影响职业平衡以及玩家体验啊喂;《鬼妻》逻辑被嫣嫣吃了么?我尼玛都轮回了你前世的仇还得我今生来偿?当代事当代清可好,什么年代了不能父债子偿吧?就这逻辑居然还能被赵吏道德制高点一样端着咆哮,秀秀活人灵魂就这么不值钱呢?这你都收你还不如慕容实在呢;《逃犯》我尼玛真的就不能忍了,这么可怜一个憨憨明显意外身亡居然给判个投胎做蚊子?地府这是要再现我当代官场?跟着茶茶混就非要白目傻缺到这一步你才觉得满足了观众的笑点?话又说回来,你赵吏有慕容给你猎魂了你还乱收我杨紫的魂干嘛,你让慕容他丫的多给你整几只不那么无辜的不就完事了么;《鬼母》我只想呵呵,什么年代了还要硬塞腐文化?这样很好玩?小男孩前一秒还对阿梨怒目冷言,倒地再起便世上只有阿梨好真的就那么不突兀?我尼玛,呵呵;《青蛇》不黑不吹也算完整讲完了故事,小青爱老白那便爱吧,也算情理之中。只是我们一代战神玄女姐姐打不过的东西还真是多啊;《长生》辣子西施狂刷存在感我也就忍了,只是你手上的太岁肉能再多点?你以为是你家辣子呢?还有,别跟我说什么互吸理论了,人家副作用不同,能吸的只有那女的一个,另外一个只是变性而已;《旧事》我挺喜欢,世道不古人心难测。只是老陈啊,你不知道杀人犯的彩礼会被退,你女儿为了活着最终还是只能被自愿入窑子这么浅显的道理么;《秘密》也不错,反转得挺像那么回事的;《星落》也没那么多好黑的,只是卡纳你可长点心吧,定位的时候时间轴能精准些不?不然星复活了还会死,天神冬青还得周而复始地穿越,累啊;《不速之客》就在《不速之客》那发独立的影评好了,这里就不赘述..总结就是,如果你要写鬼,请不要那么多恶搞,不要让我一直出戏,请好好铺垫营造出哪怕一丝丝恐怖的氛围。如果你要写人或者人性,我可以直接去看《饥饿站台》,人不人鬼不鬼就没意思了,真的。