初恋那件小事

1. 唯有你的光辉,能像漫过山岭的薄雾。——雪莱 2. 夜晚我用呼吸,点燃星辰。——海子 3. 惊觉相思不露,原来只因已入骨。——汤显祖 4. 不要温顺地走进那个良夜。——狄兰•托马斯 5. 黑夜一无所有,为何给我安慰。——海子 6. 春天该很好,你若尚在场。——张国荣《春夏秋冬》(林振强作词) 7. 山中若有眠,枕的是月。——简媜 8. 我一扑向你,就感到无限温柔啊。——冯骥才 9. 这世界偷偷爱着你,只是你不知道而已。——辉姑娘 10. 我当然不会试图摘月,我要月亮奔我而来。——奥黛丽•赫本 11. 你的眼睛是银河不落星系,你的呼吸仿佛是海浪风起。——阿尔达克 12. 心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。——冰心 13. 下次你路过,人间已无我。——余光中 14. 你所在之处,是我不得不思念的天涯海角——简媜 15. 你是我的半截的诗,不许别人更改一个字。——海子 16. 请允许我成为你的夏季。——狄金森 17. 我们相爱一生,一生还是太短。——沈从文 18. 我放下过天地,却从未放下过你。——仓央嘉措 19. 有一天,我看了四十四次日落。——《小王子》 20. 我想成为温柔的人,因为曾经被温柔的人那样对待。——《夏目友人帐》 21. 总之岁月漫长,然而值得等待。——村上春树 22. 你看了一眼这个世界,觉得不满意,又回去了。——一对父母为一个出生十几个小时就夭折的孩子立的墓志铭 23. 一生只够爱一个人。——木心 24. 梧桐落,又还秋色,又还寂寞。——李清照