对于润玉这个角色的一点看法

最近又看到了一些润玉的剪辑,帅是真的帅,惨也是真的惨。
我看香蜜是从锦觅润玉大婚之后开始看的,之前的锦觅不懂七情六欲,太傻乎乎了的。而跳到后半部分,润玉这个角色真的超级出彩。在编剧和演员的共同努力下,润玉立住了。
润玉后期黑化了,对自己的敌人—旭凤和天后都非非常心狠手辣。他可能的确是过分,私欲膨胀,惨忍无情,可是站在他自己的角度上看,着颠沛坎坷走来的一路着实不易。他从小寄人篱下,在天后的“监视”下卑微的生活,不曾对任何人付以全部绝对的真心。旭凤的确视他为兄弟,但旭凤永远不理解他的苦楚和心酸,旭凤对他的好是高高在上的、凌驾式的,即使他们拥有平等的身份,地位却截然不同。
可是润玉又做错了什么?为什么他生来就要承受这些不公的待遇?
天帝视他为筹码,侮辱了他的母亲;天后剿灭了整个龙鱼族,杀了他的母亲也想杀了他。而他的好兄弟旭凤,有着父神母神的万千宠爱、天庭上下的全部信任,重要的职位永远属于旭凤。这些都与润玉无关。没有人问过他,是否可以,是否想要,甚至毛遂自荐也被当成空气。即便如此,润玉依然告诉自己,功名利禄从来都不是他所想,他可以放弃。可最后就连锦觅,他这漫长一生里极少真心相对的人,他名义上的妻,都不顾礼法不顾规矩地奔向了旭凤。
假设润玉拥有同样手握重权的父母,假设仅仅给予他平等的身份和地位, 那么以润玉的性格、才华、谋略,他和旭凤会成为不相上下、甚至永远惺惺相惜的好兄弟。
只叹造化弄人 。
站在润玉的角度上,他又有什么错呢?便是这天生的苦难挡了他的路,于他而言,复仇一刻也不能停歇 。他在漫漫长夜里守着孤独,独与魇兽为伴。但无论处于何种难堪的境地,他都永远带着一身清冷月色和溶溶的光华。
他终于成为了高高在上的天帝,报了仇,可是他最后什么也没有得到,只有这偌大空寂、了无生趣的天庭,和尔虞我诈的机关权谋。
他这一生孤高清冷,秋水为神玉为骨,可是所有的温暖都不曾留恋他,他只有身披月色和长夜做伴。润玉太惨,太悲,他在天地间踽踽独行,最后却一无所有,他没有错,心中永远一片净土。可是他真的太难,他恐惧的时候都不曾有人抱抱他,告诉他,这一切都不怪你。