解读第五集 时光/蛇 的故事

【原创/禁转】
远古之时,亚当雄蛇强暴夏娃女蛇🐍,蛇族诞生,绵延【至今】。

时值种族大战前夕,一万个国家共计190亿条蛇🐍因为肤色不同而磨刀霍霍。

在这个情况下,作为军备竞赛的副产品,太空技术得到发展,某国的蛇🐍类进入太空。第一条踏入太空的母蛇碰见了莫蒂,并咬了莫蒂一口,被敲碎头盔而死。

莫蒂不忍心母蛇之死加之破坏蛇族的太空梦,于是在花鸟店以50刀以上的价格买了一条“救世主之母”地球蛇——slipper,并伪装后送回蛇球。

slipper受到全球关注,这是“slipper一小步,人类一大步”,标志着迈向遥远星河的第一步,新闻发布会召开,话筒递给slipper。谁知这位我国宇航员张口就是一堆谁也听不懂的古怪语言,被隔离研究。经过检查,发现并非原宇航员,而是外星蛇。
蛇邦调查员找到“语言学家”“救世主之父”蛇,破解了地球蛇类语言。

语言学家蛇入室进入交流,正惶恐不安的slipper听见自己熟悉的语言,又看这靓仔多汁,干柴烈火,一颗芳心暗许,便如当年亚当蛇强暴夏娃蛇一般,淦了语言蛇,产下了一群“反抗士兵•正道的光”蛇后代

得知了外星更高文明的存在,蛇类星球放下了愚蠢的种族观念,齐心协力发展高科技,天上一天地下一年(不同星球时间流逝不同,可参考《星际穿越》等设定),几十年后,蛇类星球科技无敌,发展起了智能机器人和时光机技术。谁知“蛇工智能”serpacorp脱离了蛇类掌控,毁灭蛇类,控制了蛇球(参考《终结者》剧情)。

连一条伤害自己母蛇都不忍心害死还要想办法补救的莫蒂,得知自己一时不忍心竟然在日后酿成大祸,便回归2026年蛇星扛起反抗军的大旗,战胜了“蛇工智能”(蛇类星球几十年,而地球时间没几天,因为莫蒂面貌没变)。

兵败的蛇工智能为扭转乾坤,利用时光机欲在莫蒂率兵反攻之前擒贼先擒王,派出机械蛇来到【现在】的地球欲杀死莫蒂,于是蛇类反抗军也派出反扭转乾坤蛇前来保护莫蒂。

一阵混战后。瑞克又开始给莫蒂擦屁股啦,瑞克作为银河系逃犯,当然要悄悄咪咪地擦屁股,于是他准备摧毁时光机和掌握时光机科技的科学家。

两人来到蛇类星球,发现“蛇工智能”不仅派出机械蛇杀反抗军领袖莫蒂,还准备杀死反抗军士兵们的老祖宗slipper及其先祖们。蛇类星球一片混战,来自未来的蛇工智能和现在的前科技蛇类以及来保护的未来蛇厮杀在了一起。

二人直奔科技中心,结果发现时光机并没有被发明。瑞克恍然大悟:时光机现在没有被发明只有四分之一的雏形,而现在机械蛇已经攻破城门,没有他们的参与就不会有之后的事情,时光机甚至都是自己之后给的,他们已经和这个蛇类星球产生不可分割的因果逻辑关系了。意识到这点,瑞克明白擦屁股的办法只有不动声色的利用时空管理局借刀杀蛇,收拾这个烂摊子,要造成时空混乱只能用时光机为媒介,而现在只有自己给了,这踏马连上了。

时间又紧,又不懂蛇类语言的瑞克只好把这段记忆加入脑海,让几十分钟后的未来瑞克学习蛇类语言,做好蛇类伪装服饰和蛇类科技小手册卡着时间过来救场。未来瑞克和脸上有淤青的莫蒂出现,莫蒂问未来的自己,“兄弟啊,你咋回事,被谁打了?”。未来的莫蒂骂了他一句:“淦你老母。”

拿着伪装服饰和蛇语言时光机手册的瑞克和莫蒂回到1985年的蛇类星球,放下手册。于是蛇类星球获得了时光机,

蛇类开始自我毁灭地为了利益而用时光机改变历史,分别救了被刺杀的蛇类总统蛇肯。
(原型是1865年4月14日晚,美国第十二任总统林肯在首都华盛顿的剧院看戏时被刺杀,凶手是一名叫约翰·韦克斯的职业演员,他拥护南方奴隶主制度)。
以为会民主的光辉满蛇球的科学家回到1985,结果发现,民主的美国演化成了法西斯美国(编剧在讽刺现在的美国),悔恨的蛇类科学家回到了纳粹思想盛行的1938年,准备从源头清扫这种思想拯救自己的祖国。

回到1938年的蛇类科学家发现这里蛇类混战,原来时间线因为这一手时光机器,已经混乱,未来各个时间段的蛇因为自己的利益往源头追溯都来到了1938(甚至其他的时间),瑞克计谋得逞。

时空管理局得到蛇乱搞时间线的信息,敲死了亚当蛇,蛇类星球直接消失。

放下蛇类服装和蛇类科技本,回来【现在】的瑞克和莫蒂,又开始给自己擦屁股,瑞克写科技本,莫蒂缝伪装服。

搞定了精准定位时间来到蛇类星球。下飞船莫蒂问,哎呀,我们是不是忘了啥。

瑞克感谢莫蒂的提醒,然后给了莫蒂一拳。
鼻青脸肿的莫蒂恍然大悟,抱着蛇类服装来到科技中心,见到还在这件破事的之前的自己,骂了句“淦你老母”,然后和莫蒂回家喝蛋酒了,时间线回归正常。

故事over