法国人到底是有多不靠谱
随便记一点纪录片把我看懵圈的瞬间……
【我永远爱法语音乐剧!这些经典的成就太难了,放到法国人手里就更难了,不过不靠谱是你法国人不靠谱,牛逼也是真的牛逼!】
法版大悲的失利使剧院谈雨果色变,nddp制作陷入难境,宣发期原定出演爱艾斯梅拉达的Noa临时解约,剧组再次向之前拒绝出演的Hélène Ségara发出邀约,Hélène抱着反正就三个月试试吧不行就散伙的抵触心态接受了邀请。原定作为主推曲目的Virve也换成了Belle,本来设定为“平平无奇”的歌被证明是一首超越时代的经典。
《十诫》也挺有意思,制作人Albert给Daniel Levi写了这么一个剧最后筹备完又要求人家去参加试镜……Dove大人更来劲,费劲巴拉找到一个性格很好的编舞师还把人家给的录像弄丢了,然后整个人完全忘记编舞这回事儿……几个月后被人问起闭眼吹Kamel Ouali做的东西太棒了,其实自己压根没看过……不能正确预估制作成本,签了各种抵押合同才搞到钱去拍片。开演前主演告诉制作人自己有宗教信仰,周五周六是安息日不能登台演出,真是要命。没办法制作方找来一个叫Peter Kingsbery的歌手花了三个月时间彩排并重置了所有的录音,但!最后还是用了Daniel Levi……首演开场半小时音效控制台坏掉了,整个剧场没有声音,折腾到九点才搞好。幸亏最后大获成功。
空手套白狼怎么少得了罗朱剧组,编曲明明手里还啥都没有就开始满嘴跑火车,然后跑回家随手一写就写出了Aimer??前期唱片大卖,导演就开始膨胀发疯,据说做了个12米的马来蛇形短(?)剑,可以一直伸到前五排,哈哈哈哈哈?我还蛮想看的。
《太阳王》主唱Manu试镜前夜才收到歌。。首演前24h才收到演出服,运动裤到几十斤的全皮服装+超高长靴的跨越,Mae演的皇帝要戴上拖地的假发,活像狮子狗还能顺便扫地,剧组劝了好几天他才勉强同意穿。首演前没有完整彩排过全剧,全员在祈祷中演完第二幕。。
筹备法扎,制作人邀请了一群牛X的作曲,一身光环的大家聚在一起却毫无灵感,Jean-Pierre说自己是真正的作曲家可不能表现得像吃软饭的,突然灵光一闪“焦灼地写起了焦灼的旋律”,Rod上厕所听到前奏感觉不错,参与创作于是就有了法扎第一首歌《杀人交响曲》。我爱的歌就是这么来的,也是十分草率了,说到底杀杀服你不过是编曲对死线怨念的产物罢辽……Flo收到试镜邀约的时候只是想着顺便回家探亲,没想到拿到了萨列里的角色。为了唱好杀杀服你,还被Dove弄哭过,最后一次机会Flo完美呈现了萨列里要疯不疯的状态。哈哈哈谁能想到天天玩小刀的萨聚聚是被剧组逼疯的……但Dove又说那之后Flo再也没有复现那天的魔力……首演前三周Flo极度紧张,嗓音一直不在状态,为了保护嗓子特意控制吸烟量到每天2根,演出前一个半小时嗓音还是不对,自暴自弃开始抽烟,结果点着烟的那一刻嗓音就恢复了。